Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеная говядина и телятина с томатным соусом

Grillades

Грильяды, подаваемые с Запеченный Сыр Крупы приготовьте для идеального комфорта еду-завтрак, обед или ужин.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нарежьте говядину и телятину на 2-дюймовые кусочки. Смешайте муку и растереть в небольшой миске. Работая с 1 куском за один раз, слегка покройте мясо приправленной мукой, затем аккуратно разотрите мясо до толщины 1/4 дюйма плоской стороной мясорубки, периодически переворачивая мясо.

Нагрейте масло в широкой кастрюле объемом 5–6 литров на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымится, затем обжарьте все мясо, постоянно помешивая и переворачивая, пока оно не станет равномерно слегка подрумяненным с обеих сторон, 5–6 минут. Добавьте лук, болгарский перец и сельдерей и готовьте, помешивая и соскребая коричневые кусочки со дна и боковых сторон кастрюли, пока они не станут мягкими, 5-6 минут. Добавьте помидоры и чеснок и готовьте, часто помешивая, очищая дно и стенки кастрюли, 3 минуты. Добавьте лавровый лист, тимьян, орегано, базилик, соль, кайенский перец, черный перец, бульон и вино, затем уменьшите огонь и тушите при частичном накрытии, периодически помешивая, пока мясо не станет очень мягким, примерно 1 1/2 часа.

Отбросьте лавровый лист и перемешайте зеленый лук и петрушку в гриле. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунта говяжьего топ-круглого стейка (толщиной 1/2 дюйма)
  • 1 фунт телячьего топ-круглого стейка (толщиной 1/2 дюйма)
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки растирания
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2 стакана нарезанного лука (1 большой)
  • 1 чашка нарезанного зеленого болгарского перца (от 1 большого)
  • 1 чашка нарезанного сельдерея (около 2 ребер)
  • 1 1/2 стакана нарезанных очищенных и посеянных помидоров (см. Примечание повара ниже) или 1 1/2 стакана (из банки объемом 28 унций) слитых консервированных помидоров, нарезанных
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 5 турецких лавровых листьев или 2 калифорнийских
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна, раскрошенного
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано, раскрошенного
  • 1/4 чайной ложки сушеного базилика, раскрошенного
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 2 стакана говяжьего бульона (домашнего или консервированного; 16 жидких унций)
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками