Обжаренные на сковороде гребешки с шампанским виноградом и миндалем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Несмотря на свое название, шампанский виноград не используется для изготовления игристого вина. Легенда гласит, что виноград был назван так потому, что крошечные гроздья фруктов напоминают пузырьки в бокале шампанского. Что пить: хрустящее, спелое белое. Попробуйте: Icon 2004 Sauvignon Blanc, House of Nobilo, Мальборо, Новая Зеландия ($20).
Посыпать гребешки солью и перцем.
Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в очень большой сковороде на среднем огне. Варить масло до тех пор, пока оно не начнет коричневеть, около 2 минут. Добавить гребешки, варить 2 минуты с каждой стороны. Переложить гребешки на тарелку, накрыть фольгой. Растопите оставшееся сливочное масло в той же сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и виноград; обжаривайте, пока лук-шалот не станет золотистым, периодически помешивая, около 2 минут. Добавьте лимонный сок и любые скопившиеся соки гребешка. Доведите смесь до кипения, посолите и поперчите. Добавьте миндаль и петрушку.
Положите по 4 гребешка на каждую из 4 тарелок. Ложкой полейте соус и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 16 больших морских гребешков, боковые мышцы удалены
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного
- 1 1/2 столовой ложки измельченного лука-шалота
- 2/3 стакана шампанского винограда (около 4 унций) или черного винограда, разрезанного пополам
- 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
- 1/3 стакана нарезанного миндаля, поджаренного
- 1 1/2 столовых ложки нарезанной свежей итальянской петрушки