Лимонный флан с осенним компотом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Компот представляет собой смесь пряных свежих и сушеных фруктов, приготовленных в Белом виноградном соке и белом вине. Любые остатки отлично подходят к мороженому или к простому йогурту на завтрак. Приготовьте компот и фланы по крайней мере за один день до того, как вы планируете их подавать.
Доведите виноградный сок до кипения в большой тяжелой кастрюле. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне 1 час. Добавьте все остальные ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока фрукты не станут мягкими, а жидкость не уменьшится и не станет слегка сиропообразной, примерно на 1 час дольше. Переложите компот в большую миску. Дайте постоять при комнатной температуре до полного остывания, около 2 часов.
Для приготовления:
Ложка 2 чайные ложки жидкости из фруктового компота в каждую из шести 3/4 стакана рамекинов или заварных чашек. Поместите формочки в металлическую форму для выпечки размером 13x9x2 дюйма. Оставшийся компот накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Смешайте молоко, сахар, лимонную цедру и соль в средней кастрюле, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего.
Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Снимите крышку и дайте молочной смеси настояться при комнатной температуре 1 час. Верните молочную смесь на медленный огонь. Процедите в небольшую миску, выбросьте лимонную цедру.
Разогрейте духовку до 350°F. Взбейте яйца и желтки в средней миске, чтобы смешать. Постепенно взбейте теплую молочную смесь в яичную. Разделите заварной крем между приготовленными блюдами из суфле. Налейте достаточно горячей воды в форму для запекания, чтобы она наполовину поднялась по бокам блюд для суфле. Выпекайте заварной крем до тех пор, пока центры не установятся и тонкий нож, вставленный на край блюда, чисто отделит заварной крем от блюда, около 45 минут. Выньте бочки из воды. Остудить 1 час. Поставьте сковородки в холодильник на ночь без крышки.
Проведите маленьким тонким ножом по бокам, чтобы ослабить его. Переверните каждый флан на тарелку. Ложкой выложите фруктовый компот и сироп на сковородки и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 стакана белого виноградного сока
- 1 1/2 чашки 3/4-дюймовый кубиками очищенные дыня (около 10 унций клин)
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 Большое Золотое вкусное яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины, нарезанное кубиками по 3/4 дюйма
- 1 большая груша Боск, очищенная от кожуры, сердцевины, нарезанная кубиками по 3/4 дюйма
- 6 небольшой сушеный инжир, стебли обрезают
- 6 сушеных абрикосов
- 6 чернослив без косточек
- 3 столовые ложки темного изюма
- Кожура от 1/2 апельсина (только апельсиновая часть; удаляется овощечисткой полосками)
- Цедра от 1/2 лимона (только желтая часть; удаляется овощечисткой полосками)
- 2 столовые ложки меда
- 3 целых гвоздики
- 1 палочка корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха