Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лимонный флан с осенним компотом

Компот представляет собой смесь пряных свежих и сушеных фруктов, приготовленных в Белом виноградном соке и белом вине. Любые остатки отлично подходят к мороженому или к простому йогурту на завтрак. Приготовьте компот и фланы по крайней мере за один день до того, как вы планируете их подавать.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите виноградный сок до кипения в большой тяжелой кастрюле. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне 1 час. Добавьте все остальные ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока фрукты не станут мягкими, а жидкость не уменьшится и не станет слегка сиропообразной, примерно на 1 час дольше. Переложите компот в большую миску. Дайте постоять при комнатной температуре до полного остывания, около 2 часов.

Для приготовления:

Ложка 2 чайные ложки жидкости из фруктового компота в каждую из шести 3/4 стакана рамекинов или заварных чашек. Поместите формочки в металлическую форму для выпечки размером 13x9x2 дюйма. Оставшийся компот накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Смешайте молоко, сахар, лимонную цедру и соль в средней кастрюле, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего.

Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Снимите крышку и дайте молочной смеси настояться при комнатной температуре 1 час. Верните молочную смесь на медленный огонь. Процедите в небольшую миску, выбросьте лимонную цедру.

Разогрейте духовку до 350°F. Взбейте яйца и желтки в средней миске, чтобы смешать. Постепенно взбейте теплую молочную смесь в яичную. Разделите заварной крем между приготовленными блюдами из суфле. Налейте достаточно горячей воды в форму для запекания, чтобы она наполовину поднялась по бокам блюд для суфле. Выпекайте заварной крем до тех пор, пока центры не установятся и тонкий нож, вставленный на край блюда, чисто отделит заварной крем от блюда, около 45 минут. Выньте бочки из воды. Остудить 1 час. Поставьте сковородки в холодильник на ночь без крышки.

Проведите маленьким тонким ножом по бокам, чтобы ослабить его. Переверните каждый флан на тарелку. Ложкой выложите фруктовый компот и сироп на сковородки и подавайте к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 стакана белого виноградного сока
  • 1 1/2 чашки 3/4-дюймовый кубиками очищенные дыня (около 10 унций клин)
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 Большое Золотое вкусное яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины, нарезанное кубиками по 3/4 дюйма
  • 1 большая груша Боск, очищенная от кожуры, сердцевины, нарезанная кубиками по 3/4 дюйма
  • 6 небольшой сушеный инжир, стебли обрезают
  • 6 сушеных абрикосов
  • 6 чернослив без косточек
  • 3 столовые ложки темного изюма
  • Кожура от 1/2 апельсина (только апельсиновая часть; удаляется овощечисткой полосками)
  • Цедра от 1/2 лимона (только желтая часть; удаляется овощечисткой полосками)
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 целых гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками