Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из брюссельской капусты со свежими грецкими орехами и Пекорино

Брюссельская капуста, нарезанная очень тонкими ломтиками, получается невероятно нежная капуста. Если у вас действительно острый нож и хорошие навыки, вы можете нарезать брюссельскую капусту вручную, но гораздо проще использовать слайсер с регулируемым лезвием. Поскольку грецкие орехи свежие и сезонные, Ваксман использует в этом салате только очищенные от скорлупы. Пекорино Романо отличается соленостью; возможно, вы захотите добавить немного больше, чем мы здесь требуем.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Держа каждый брюссельский росток за конец стебля, нарежьте его очень тонкими ломтиками с помощью слайсера. Бросьте в миску, чтобы отделить слои.

Слегка раздавите грецкие орехи руками и добавьте к брюссельской капусте вместе с сыром, маслом и лимонным соком, затем перемешайте. Приправить перцем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунта брюссельской капусты (желательно на стебле), любые обесцвеченные листья отбрасываются, а стебли остаются нетронутыми.
  • 1 чашка грецких орехов (3 1/2 унции), слегка поджаренных
  • 2 столовые ложки мелко натертого пекорино романо или по вкусу
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками