Салат из брюссельской капусты со свежими грецкими орехами и Пекорино
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Брюссельская капуста, нарезанная очень тонкими ломтиками, получается невероятно нежная капуста. Если у вас действительно острый нож и хорошие навыки, вы можете нарезать брюссельскую капусту вручную, но гораздо проще использовать слайсер с регулируемым лезвием. Поскольку грецкие орехи свежие и сезонные, Ваксман использует в этом салате только очищенные от скорлупы. Пекорино Романо отличается соленостью; возможно, вы захотите добавить немного больше, чем мы здесь требуем.
Держа каждый брюссельский росток за конец стебля, нарежьте его очень тонкими ломтиками с помощью слайсера. Бросьте в миску, чтобы отделить слои.
Слегка раздавите грецкие орехи руками и добавьте к брюссельской капусте вместе с сыром, маслом и лимонным соком, затем перемешайте. Приправить перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта брюссельской капусты (желательно на стебле), любые обесцвеченные листья отбрасываются, а стебли остаются нетронутыми.
- 1 чашка грецких орехов (3 1/2 унции), слегка поджаренных
- 2 столовые ложки мелко натертого пекорино романо или по вкусу
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока