Салат из груш, обжаренных в меду, с заправкой из тимьяна Верджус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Верджус это терпкий виноградный сок, приготовленный из незрелого винограда. Более мягкий, чем уксус, он может быть использован в салатных заправках, не конкурируя с сопутствующим вином, как это делает уксус. Ищите его в специализированных продуктовых магазинах или в интернете по адресу chefshop.com и terrasonoma.com. Что пить: налейте Орегонский Пино Нуар вместе с салатом и Бараньи отбивные с травами и соусом Пино Нуар.
Взбейте все ингредиенты в небольшой миске, чтобы смешать. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем.
Для груш и салата:
Разогрейте духовку до 400°F. Рассыпьте веточки тимьяна по ободку противня. Положите половинки груши, срезанные стороной вниз, на рабочую поверхность. Начиная с 1/2 дюйма от стебля и оставляя грушу наполовину неповрежденной, разрежьте каждую вдоль на скудные ломтики шириной от 1/3 до 1/2 дюйма. Аккуратно прижмите грушу к вееру ломтиками, положите поверх веточек тимьяна. Полить груши медом, посыпать солью и перцем. Выпекайте, пока груши не станут мягкими, около 15 минут. Дайте постоять на противне не менее 30 минут и до 3 часов.
Смешайте листья салата и рукколу в большой миске. Добавьте заправку и перемешайте. Разделите салат между тарелками. Положите грушу рядом с зеленью. Салаты украсить сыром, посыпать орехами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана верюса или 3 столовые ложки белого виноградного сока и 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1/3 стакана виноградного масла
- 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
- 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна