Рис С Кориандром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта адаптация Персидского блюда-идеальный рецепт вечеринки, потому что она так соблазнительна — и это можно сделать заранее.
Промойте рис в нескольких сменах холодной воды в большой миске, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду в большое сито.
Доведите 3 литра воды и соли до кипения в 4-5 - литровой тяжелой кастрюле, затем добавьте рис и варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, 5 минут после того, как вода снова закипит. Слейте пропаренный рис в сито. Чистый и сухой горшок.
Растопите сливочное масло с семенами кориандра и перцем в кастрюле на слабом огне, помешивая, затем посыпьте рис в кастрюлю, насыпав его в центр. Сделайте 5 или 6 отверстий в рисе до дна кастрюли круглой ручкой деревянной ложки и посыпьте рис цедрой. Накройте кастрюлю кухонным полотенцем и тяжелой крышкой. Сложите края полотенца поверх крышки (чтобы полотенце не пригорело) и варите рис на слабом огне, не беспокоясь, пока он не станет мягким и на дне не образуется корочка, от 30 до 35 минут. Снять с огня и дать рису постоять, плотно накрытым и нетронутым, 30 минут.
Откажитесь от цедры (или сохраните для гарнира) и выложите рассыпчатый рис на блюдо. Приправьте рис солью, затем разломайте корку на кусочки и разбросайте по рису.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана риса басмати
- 3 Кварты воды
- 1 1/2 столовой ложки соли
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка семян кориандра, крупно измельченных
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 3 (4 на 1 дюйм) полоски свежей лимонной цедры