Ореховый торт с кофейными взбитыми сливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот торт без муки готовится из Минимума ингредиентов — грецких орехов, яиц и сахара, а затем щедро покрывается взбитыми сливками со вкусом кофе.
Разогрейте духовку до 350°F. Используя диск грубой терки (с большими отверстиями), натрите грецкие орехи в комбайне. Снимите решетчатый диск, оставив грецкие орехи в миске процессора. Подходит процессор с металлическим лезвием. Используя повороты вкл/выкл, измельчите грецкие орехи до мелкого помола, но не пастообразного. Отложите 2 столовые ложки молотых грецких орехов Для гарнира.
Смажьте маслом дно (Не стороны) сковороды пружинной формы диаметром 9 дюймов. Используя электрический миксер, взбейте яичные желтки в большой миске до легкого и пушистого состояния, около 4 минут. Постепенно добавьте 1/2 стакана сахара, взбивая до получения однородной массы. Смешайте оставшиеся молотые грецкие орехи с желтковой смесью. Используя чистые сухие венчики, взбейте яичные белки в другой большой миске до тех пор, пока они не станут жесткими, но не сухими. Сложите белки в ореховую смесь в 2 приема. Переложите тесто на подготовленную сковороду.
Выпекайте торт до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 40 минут. Остудить 5 минут. Проведите ножом между тортом и сторонами сковороды, чтобы ослабить его; снимите стороны сковороды. Остудите торт полностью на стойке (торт упадет в центр). (Торт можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и храните при комнатной температуре.)
Используя электрический миксер, взбейте сливки, сахарную пудру, кофейную смесь и ваниль в большой миске до образования пиков. Намажьте кофе взбитыми сливками поверх торта. Сверху посыпать зарезервированными молотыми грецкими орехами, выложить половинки грецкого ореха в центр торта. Разрежьте торт на дольки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка плюс 6 столовых ложек грецких орехов (около 5 унций)