Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеная свинина с черным виноградом и бальзамиком

Виноград и уксус варятся в сладком, сложном соусе. Что пить: глубокий, концентрированный красный. Попробуйте: Rosenblum Cellars 2003 Zinfandel, Richard Sauret Vineyards, Paso Robles ($20).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 325°F. Посыпать свинину солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки масла в тяжелой большой жаропрочной кастрюле на среднем огне. Добавьте свинину в кастрюлю и готовьте, пока она не подрумянится со всех сторон, в общей сложности около 13 минут. Переложите свинину на тарелку, сбросьте жир в кастрюлю.

Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в той же кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и виноград; обжаривайте, пока лук-шалот не станет золотистым, периодически помешивая, около 3 минут. Добавить сахар, обжарить 30 секунд. Добавьте уксус, доведите смесь до кипения и варите до легкого уменьшения, около 3 минут. Добавьте бульон, все веточки трав и свинину с соками из тарелки. Доводить до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Тушить свинину 1 час. Используя щипцы, переверните свинину и продолжайте тушить, пока мясо не станет очень мягким, примерно на 45 минут дольше. С помощью шумовки переложите свинину на блюдо, накройте фольгой.

Выньте веточки травы из кастрюли и снимите жир с поверхности кулинарной жидкости. Кипятите кулинарную жидкость на сильном огне до загустения, около 7 минут. Приправьте соус солью и перцем. Полейте свинину и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 3 1/4 фунта бескостной свиной лопатки (Бостонский приклад), обрезанной, разрезанной на 3 равные части
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками