Оленина тушеная с тмином и кориандром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.На винодельне Ленц, одной из старейших на Лонг-Айленде, с 1989 года работает один и тот же винодел Эрик Фрай. Мантра Фрая - "спелые фрукты!" - и Хоу в Ленце Каберне Совиньон. Вино обладает удивительной концентрацией ароматов, интенсивным малиновым и черно-вишневым носом, а также гладкими танинами, которые обеспечивают длительное послевкусие. Короче говоря, это идеальный партнер для жаркого с глубоким вкусом тушеной оленины.
В этом сытном уборочном блюде оленину обжаривают, а затем тушат в духовке в вине. Фрай кладет остатки на булочку на обед.
Разогрейте духовку до 325°F. Готовьте бекон в большой тяжелой кастрюле на среднем огне до тех пор, пока жир не загустеет и бекон не станет хрустящим. Переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Резервный горшок с каплями.
Посыпать оленину солью и перцем. Посыпьте мукой; бросьте, чтобы покрыть. Работая в 3 партии, готовьте оленину в каплях бекона на среднем огне до коричневого цвета, около 4 минут на партию. Переложите оленину в миску. Добавьте масло, лук и чеснок в кастрюлю. Обжаривайте на среднем огне до коричневого цвета, около 8 минут. Верните оленину со всеми накопившимися соками в кастрюлю. Добавьте кориандр, тмин и перец. Перемешать 2 минуты. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой и поставьте в духовку. Тушить оленину 45 минут.
Выньте кастрюлю из духовки, добавьте вино, верните в духовку и готовьте, не накрывая крышкой, пока соус немного не загустеет, около 40 минут. (Мазню можно сделать на 2 дня вперед. Охладите бекон. Слегка остудите мазню. Поставьте в холодильник непокрытым до полного остывания, затем накройте крышкой и храните в холодильнике. Перед продолжением разогрейте мазню на среднем огне.)
Переложите мазню в миску, посыпьте кинзой и зарезервированным беконом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 ломтика бекона, мелко нарезанные
- 1 2 1/4 - 2 1/2 фунта жареной оленины (нижний конец корейки или Нью-Йоркская полоска) или жареного говяжьего цыпленка, нарезанного кубиками по 1 1/2 дюйма
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большая красная луковица, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, отжатые
- 1 столовая ложка молотого кориандра
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли