Тушеные Кусочки Телятины
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт служит 4 в качестве основного блюда после того как вы отложите половину телячьих голеней и соус для приготовления Пастицио из баклажанов и телятины В противном случае он служит 8.
Если вы будете готовить Пастицио, то зарезервированные черенки дадут вам дополнительную мозговую косточку за каждую порцию тушеных черенков.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F.
Подсушите черенки. Смешайте муку, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку перца на листе вощеной бумаги. Нагрейте 2 столовые ложки масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния. Пока масло нагревается, погрузите 4 черенка в мучную смесь, стряхивая излишки. Подрумяньте черенки в масле со всех сторон, переворачивая щипцами, примерно от 8 до 10 минут. Переложить в большую (17 на 12 на 2 дюйма) жаровню. Добавьте 2 столовые ложки масла в сковороду и повторите то же самое с оставшимися 4 черенками. Откажитесь от оставшейся мучной смеси.
Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороду и обжарьте лук, чеснок, анчоусы, лавровый лист, 1/2 чайной ложки соли и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца на умеренном огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, в течение 6-8 минут. Добавьте вино и варите, соскребая коричневые кусочки, примерно 2 минуты, пока они не уменьшатся вдвое. Вмешайте помидоры, воду, полоски цедры и оставшуюся чайную ложку соли и доведите до кипения, затем залейте смесью голени. Плотно накрыть сковороду фольгой и тушить в духовке 1 час. Переверните голени, накройте крышкой и продолжайте тушить, пока мясо не станет очень мягким, еще примерно 1,5 часа.
Выньте из духовки и снимите жир с поверхности соуса, затем переложите черенки и соус на большое блюдо. Отбросьте лавровый лист.
Сделать гремолату:
Смешайте петрушку, тертую цедру и чеснок и посыпьте черенки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 (от 12 до 14 унций) мясистых поперечных телячьих голеней (также известных как оссобуко; каждая толщиной около 13/4 дюйма)
- 3/4 стакана универсальной муки
- 3 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/4 чайной ложки черного перца
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 1 большая луковица, мелко нарезанная (2 стакана)
- 4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 5 филе анчоусов промыть, обсушить и мелко нарезать
- 2 турецких лавровых листа или 1 Калифорнийский
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 (28 унций) банка целых помидоров в соке, пульсирующих (включая сок) в кухонном комбайне до измельчения
- 1 стакан воды
- 2 (4 на 1 дюйм) полоски свежей лимонной цедры
- 2 (4 на 1 дюйм) полоски свежей апельсиновой цедры