Куриный Буйабес
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Курица, а не рыба, является звездой в этой версии сытного провансальского супа. Импровизация: сделайте это блюдо еще более ароматным, добавив искусственный руль. Смешайте 1/2 стакана майонеза с 2 измельченными зубчиками чеснока, 2 чайными ложками свежего лимонного сока и 1/2 чайной ложки паприки, посолите и поперчите. Сверху каждую порцию выложить ложкой.
Добавьте кусочки курицы в кастрюлю в один слой, погрузив в соус; верните смесь до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Выпекайте до готовности курицы, около 45 минут.
Выньте курицу из духовки, держите под крышкой. Поддерживайте температуру в духовке.
Тост на противне до золотистого цвета, около 12 минут: 12 ломтиков багета толщиной 1/2 дюйма, смазанных оливковым маслом
Вынуть из духовки. Выложите курицу и соус в неглубокие миски. Сверху каждой порции положить 2 поджаренных ломтика багета. При желании украсить руилем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Разогрейте духовку до 375°F. Посыпать солью и перцем:
- 6 куриных ножек (разделенных на голени и бедра), очищенных от кожи