Яблочно-Изюмная крошка с апельсиновым мороженым
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Крошка"в данном случае-это маслянистая песочная начинка.
Разогрейте духовку до 325°F. С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло и 6 столовых ложек сахара в средней миске до пышности. Добавьте муку, кукурузный крахмал, гвоздику и соль. Кончиками пальцев надавите на песочное печенье до образования влажных комков.
Смешайте яблоки, изюм, оставшиеся 5 столовых ложек сахара и апельсиновый сок в большой миске, отделив кусочки яблока, чтобы они равномерно покрылись. Переложите начинку в стеклянную форму для выпечки размером 11х7х2 дюйма; посыпьте сверху. Нажмите, чтобы слегка уплотнить.
Выпекайте крошку до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а посыпка не станет золотисто-коричневой, около 1 часа 5 минут. Подавать теплым с апельсиновым мороженым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 14 столовых ложек (1 3/4 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 6 столовых ложек плюс 5 столовых ложек (в упаковке) золотисто-коричневого сахара
- 1 1/3 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/8 чайной ложки соли