Запеченные креветки с зеленым луком, помидорами и фетой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда ужин должен быть на столе быстро, вы можете положиться на это красочное и ароматное блюдо. У вас есть возможность положить креветки на ложку риса или орзо или просто использовать хрустящий хлеб, чтобы впитать сок.
Нарежьте белую и зеленую части зеленого лука. Чеснок мелко нарезать. Очистите креветки от кожуры и девейна.
1. Разогрейте духовку до 400°F. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук и чеснок и готовьте, часто помешивая, пока зеленый лук не завянет, около 2 минут. Добавьте помидоры и их сок и доведите до кипения. Варить, пока томатный сок не загустеет, около 5 минут. Приправьте свежемолотым перцем по вкусу.
2. Снимите с огня и добавьте креветки. Посыпать сыром фета.
3. выпекайте, пока сыр не расплавится, а креветки не станут твердыми и непрозрачными, около 10 минут. Посыпать укропом и подавать горячим.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 зеленых лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 1/2 фунта больших (21-25 грамм) креветок
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Один 28-унция может нарезанные помидоры в собственном соку
- 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа или орегано