Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Запеченные креветки с зеленым луком, помидорами и фетой

Когда ужин должен быть на столе быстро, вы можете положиться на это красочное и ароматное блюдо. У вас есть возможность положить креветки на ложку риса или орзо или просто использовать хрустящий хлеб, чтобы впитать сок.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нарежьте белую и зеленую части зеленого лука. Чеснок мелко нарезать. Очистите креветки от кожуры и девейна.

1. Разогрейте духовку до 400°F. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук и чеснок и готовьте, часто помешивая, пока зеленый лук не завянет, около 2 минут. Добавьте помидоры и их сок и доведите до кипения. Варить, пока томатный сок не загустеет, около 5 минут. Приправьте свежемолотым перцем по вкусу.

2. Снимите с огня и добавьте креветки. Посыпать сыром фета.

3. выпекайте, пока сыр не расплавится, а креветки не станут твердыми и непрозрачными, около 10 минут. Посыпать укропом и подавать горячим.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 зеленых лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 1/2 фунта больших (21-25 грамм) креветок
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Один 28-унция может нарезанные помидоры в собственном соку
  • 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа или орегано

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога