Яблочная Кростата с корицей и миндалем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ложка мороженого, ложка взбитых сливок или ложка крем-фреш были бы великолепны с этим.
Смешайте муку, сахар и соль в средней миске. Добавить сливочное масло. Разрежьте вилкой до тех пор, пока масло не превратится в хлопья размером с овсянку. Добавьте 3 столовые ложки ледяной воды. Перемешайте, пока не образуются влажные комки, добавляя больше ледяной воды чайными ложками, если тесто сухое. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Укутать и охладить не менее 1 часа и не более 1 дня.
Для посыпки:
Смешайте муку, коричневый сахар, кукурузную муку, корицу и соль в миске. Добавить сливочное масло. Смешайте с обратной стороной вилки до образования влажных комков. Смешать с миндалем.
Для заполнения:
Установите стойку в самое низкое положение в духовке и разогрейте до 400°F. Положите 6 столовых ложек сахара в большую миску. Соскоблите семена с бобов ванили; перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Смешать с яблоками. Добавьте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла и перемешайте.
Раскатайте тесто на посыпанном мукой листе пергаментной бумаги до 13 1/2-дюймового круга. Расположите яблочную начинку в центре, слегка насыпав и оставив 2-дюймовую ровную границу. Аккуратно сложите границу теста по краю начинки, свободно складывая и защипывая любые трещины, чтобы запечатать. Смажьте тесто по краям оставшейся 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла и посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой сахара. Посыпать сверху открытой яблочной начинкой.
Сдвиньте противень без ободка под пергамент и кростату и поставьте в духовку. Выпекайте, пока корочка не станет хрустящей, а яблоки мягкими, переворачивая противень через 20 минут, всего около 40 минут.
Запустите нож под кростату, чтобы освободить от бумаги. Остудить кростату полностью на бумаге на противне.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан универсальной муки
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/8 чайной ложки соли
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 3 столовые ложки (или больше) ледяной воды