Бальзамический-жареный радиккио с бритым пекорино
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-повар Майкл Преснал из федерального ресторана в Агаваме, штат Массачусетс, пишет: "этот рецепт был включен в одно из моих первых меню в качестве шеф-повара, прежде чем я занялся сложной кулинарией, которой занимаюсь сейчас в Федеральном ресторане. Это было больше десяти лет назад, но я до сих пор люблю готовить это блюдо дома. Он требует всего лишь нескольких свежих ингредиентов и занимает всего пару шагов."
Подавайте как гарнир или первое блюдо.
Взбейте масло, уксус, чеснок, розмарин, апельсиновую цедру и измельченный красный перец в большой миске. Добавьте радиккио и перемешайте. Мариновать 15 минут.
Приготовить шашлык (на среднем огне). Слейте маринад в небольшую миску. Положите радиккио на гриль, посыпьте солью и перцем. Жарьте радиккио на гриле до тех пор, пока края не станут хрустящими и слегка обугленными, периодически переворачивая, около 6 минут. Переложите радиккио на сервировочное блюдо. Полить маринадом и посыпать сырной стружкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- 1 чайная ложка (в упаковке) мелко натертой апельсиновой цедры
- 1/2 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 4 большие головки радиккио, каждая четвертованная через конец сердцевины