Крупа с ветчиной и обжаренными яблоками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Карен Шинеллер из Риджвуда, штат Нью-Джерси, пишет: "каждый год я навещаю своих двоюродных братьев в Далласе, и каждый год мы пробуем разные рестораны. На этот раз мы пошли к Джорджу. К коротким ребрышкам прилагалась самая необычная крупа. Я хотел бы сделать их, но не знаю, с чего начать."
Эта богатая запеканка хорошо сочеталась бы с яичницей на позднем завтраке. Для более пикантного варианта просто опустите обжаренные яблоки.
Разогрейте духовку до 325°F. Растопите сливочное масло в большой жаропрочной кастрюле на сильном огне. Добавьте лук и следующие 3 ингредиента; обжарьте, пока овощи не станут мягкими и золотистыми, около 7 минут. Добавьте вермут и следующие 3 ингредиента; перемешайте 1 минуту. Добавьте куриный бульон и ветчину. Доведите до кипения, накройте крышкой и запекайте, пока окорока не станут очень мягкими, около 1 часа. Круто.
Удалить ветчину скакательные суставы. Варить окорочный бульон до тех пор, пока он не уменьшится до 1 стакана, около 25 минут. Вытащите ветчину из костей и запасите (отбросьте кости и кожу). Бульон процедить. (Можно сделать на 2 дня вперед. Ветчину и бульон накрыть отдельно, охладить.)
Для крупы:
Разогрейте духовку до 350°F. Доведите куриный бульон до кипения в большой кастрюле. Постепенно взбейте крупу. Добавьте 2 чайные ложки измельченного тимьяна. Уменьшите огонь до среднего; варите на медленном огне, пока крупа не станет густой и гладкой, часто взбивая, около 7 минут.
Смешайте зарезервированную ветчину, обжаренные яблоки и 1 стакан сыра чеддер в крупу. Переложите смесь в овальную форму для выпечки размером 13х9х2 дюйма. Посыпать оставшимся 1/2 стакана сыра. Выпекать, пока сыр не станет золотистым, около 30 минут. Подогреть ветчинный бульон. Украсьте крупу рубленым тимьяном и подавайте, сбрызнув бульоном.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
- 2 1/2 стакана нарезанного лука
- 1 чашка нарезанного сельдерея
- 1 чашка нарезанной моркови
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 1/4 стакана сухого вермута
- 6 целых черных горошин перца
- 1 столовая ложка семян горчицы
- 1 лавровый лист
- 4 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 1/3 фунта мясистой копченой ветчины скакательные суставы