Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Крупа с ветчиной и обжаренными яблоками

Карен Шинеллер из Риджвуда, штат Нью-Джерси, пишет: "каждый год я навещаю своих двоюродных братьев в Далласе, и каждый год мы пробуем разные рестораны. На этот раз мы пошли к Джорджу. К коротким ребрышкам прилагалась самая необычная крупа. Я хотел бы сделать их, но не знаю, с чего начать."

Эта богатая запеканка хорошо сочеталась бы с яичницей на позднем завтраке. Для более пикантного варианта просто опустите обжаренные яблоки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 325°F. Растопите сливочное масло в большой жаропрочной кастрюле на сильном огне. Добавьте лук и следующие 3 ингредиента; обжарьте, пока овощи не станут мягкими и золотистыми, около 7 минут. Добавьте вермут и следующие 3 ингредиента; перемешайте 1 минуту. Добавьте куриный бульон и ветчину. Доведите до кипения, накройте крышкой и запекайте, пока окорока не станут очень мягкими, около 1 часа. Круто.

Удалить ветчину скакательные суставы. Варить окорочный бульон до тех пор, пока он не уменьшится до 1 стакана, около 25 минут. Вытащите ветчину из костей и запасите (отбросьте кости и кожу). Бульон процедить. (Можно сделать на 2 дня вперед. Ветчину и бульон накрыть отдельно, охладить.)

Для крупы:

Разогрейте духовку до 350°F. Доведите куриный бульон до кипения в большой кастрюле. Постепенно взбейте крупу. Добавьте 2 чайные ложки измельченного тимьяна. Уменьшите огонь до среднего; варите на медленном огне, пока крупа не станет густой и гладкой, часто взбивая, около 7 минут.

Смешайте зарезервированную ветчину, обжаренные яблоки и 1 стакан сыра чеддер в крупу. Переложите смесь в овальную форму для выпечки размером 13х9х2 дюйма. Посыпать оставшимся 1/2 стакана сыра. Выпекать, пока сыр не станет золотистым, около 30 минут. Подогреть ветчинный бульон. Украсьте крупу рубленым тимьяном и подавайте, сбрызнув бульоном.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
  • 2 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1/4 стакана сухого вермута
  • 6 целых черных горошин перца
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • 1 лавровый лист
  • 4 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 1/3 фунта мясистой копченой ветчины скакательные суставы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога