Желтая Запеканка Из Кабачков
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не поддавайтесь искушению смешать все кабачки с маслом, солью и перцем. Если вы не будете делать это порциями, как указано ниже, соль вытянет слишком много жидкости из тыквы, ожидающей жарки, и запеканка будет суповой.
Поставьте духовку в нижнюю треть духовки и поставьте на нее большой неглубокий противень, затем разогрейте духовку до 475°F.
Бросьте одну треть тыквы с 1 столовой ложкой масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца в миску, затем выложите в предварительно разогретый противень в 1 слой и жарьте в духовке, помешивая один раз, до готовности, от 12 до 15 минут. Переложите тыкву в большую миску. Обжарьте оставшиеся кабачки в 2 партии таким же образом, перемешивая с 1 столовой ложкой масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца (на партию) непосредственно перед обжаркой и добавляя в миску, когда все будет готово.
Смешайте лук и болгарский перец с оставшейся столовой ложкой масла, оставшейся 1/2 чайной ложки соли и оставшейся 1/2 чайной ложки перца в другой большой миске, затем выложите на противень и жарьте, помешивая один раз, пока лук не станет золотистым, от 8 до 10 минут. Переложить в миску с тыквой.
Переместите стойку духовки в среднее положение и уменьшите температуру духовки до 400°F.
Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в кастрюле и снимите с огня, затем добавьте панировочные сухари и щепотку соли, перемешивая, чтобы покрыть крошки. Равномерно выложить в очищенный противень и выпекать, не помешивая, до бледно-золотистого цвета, около 5 минут.
Растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в 3-литровой тяжелой кастрюле на умеренно слабом огне, затем взбейте муку и варите ру, постоянно взбивая, 3 минуты. Добавить бульон, взбивая, и довести до кипения, взбивая. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически взбивая, 3 минуты. Снять с огня и охладить 5 минут, периодически взбивая, затем взбить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Залейте тыквенную смесь соусом и осторожно перемешайте до получения однородной массы.
Смажьте маслом стеклянную или керамическую форму для выпечки размером 13 на 9 на 2 дюйма (вместимость 3 литра), затем равномерно распределите в ней тыквенную смесь и посыпьте хлебными крошками. Выпекать запеканку до золотистого цвета и бульканья, 15-20 минут. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 фунта желтой тыквы (10 средних), обрезанной, разрезанной пополам вдоль и нарезанной поперек толщиной 1/8 дюйма
- 1/4 стакана растительного масла
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки черного перца
- 2 средних луковицы, мелко нарезанные (2 стакана)
- 1 зеленый болгарский перец, мелко нарезанный
- 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
- 7 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 4 ломтика твердого белого бутербродного хлеба с корочкой, крупно измельченного в кухонном комбайне (около 2 1/4 стакана)
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 3/4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия (14 жидких унций)
- 1 стакан сметаны