Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренный тофу с зеленой фасолью и Азиатским кокосовым соусом

Нарежьте зеленую фасоль и болгарский перец, пока тофу маринуется.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разрежьте тофу пополам вдоль, затем нарежьте поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма и хорошо обсушите. Положите 1 столовую ложку соевого соуса в широкую неглубокую посуду, затем добавьте тофу, перевернув, чтобы покрыть, и дайте постоять 10 минут. Высушите тофу.

Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, затем добавьте тофу в 1 слой и готовьте, перевернув один раз, пока тофу не подрумянится, в общей сложности около 6 минут. Переложить шумовкой на большую тарелку, оставив масло в сковороде.

Добавьте чеснок, имбирь и красный перец в сковороду и обжарьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте фасоль, болгарский перец, соль и обжарьте, помешивая, 1 минуту.

Добавьте кокосовое молоко и оставшуюся столовую ложку соевого соуса и доведите до кипения, затем варите, не накрывая крышкой, пока фасоль не станет мягкой, около 6 минут. Переложите овощи с помощью шумовки на тарелку с тофу.

Варить соус на медленном огне, пока он немного не загустеет и не уменьшится примерно до 3/4 стакана, около 2 минут. Добавьте сок лайма и полейте соусом овощи и тофу. Посыпать орехами кешью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (от 14 до 16 унций) упаковка фирменного тофу
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного очищенного свежего имбиря
  • 1/2 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
  • 1 фунт зеленой фасоли, обрезанной и нарезанной кусочками длиной 2 дюйма
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный полосками шириной 1/4 дюйма (длиной 2 дюйма)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 (14-15 унций) банка несладкого кокосового молока (не обезжиренного)
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 1/3 стакана нарезанных соленых жареных орехов кешью

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу