Обжаренный тофу с зеленой фасолью и Азиатским кокосовым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нарежьте зеленую фасоль и болгарский перец, пока тофу маринуется.
Разрежьте тофу пополам вдоль, затем нарежьте поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма и хорошо обсушите. Положите 1 столовую ложку соевого соуса в широкую неглубокую посуду, затем добавьте тофу, перевернув, чтобы покрыть, и дайте постоять 10 минут. Высушите тофу.
Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, затем добавьте тофу в 1 слой и готовьте, перевернув один раз, пока тофу не подрумянится, в общей сложности около 6 минут. Переложить шумовкой на большую тарелку, оставив масло в сковороде.
Добавьте чеснок, имбирь и красный перец в сковороду и обжарьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте фасоль, болгарский перец, соль и обжарьте, помешивая, 1 минуту.
Добавьте кокосовое молоко и оставшуюся столовую ложку соевого соуса и доведите до кипения, затем варите, не накрывая крышкой, пока фасоль не станет мягкой, около 6 минут. Переложите овощи с помощью шумовки на тарелку с тофу.
Варить соус на медленном огне, пока он немного не загустеет и не уменьшится примерно до 3/4 стакана, около 2 минут. Добавьте сок лайма и полейте соусом овощи и тофу. Посыпать орехами кешью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (от 14 до 16 унций) упаковка фирменного тофу
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
- 1 столовая ложка мелко нарезанного очищенного свежего имбиря
- 1/2 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
- 1 фунт зеленой фасоли, обрезанной и нарезанной кусочками длиной 2 дюйма
- 1 красный болгарский перец, нарезанный полосками шириной 1/4 дюйма (длиной 2 дюйма)
- 1 чайная ложка соли
- 1 (14-15 унций) банка несладкого кокосового молока (не обезжиренного)
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 1/3 стакана нарезанных соленых жареных орехов кешью