Куриные грудки, фаршированные шиитаке и проволоне
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Разрезая карманы для набивки, сделайте их как можно больше внутри, не увеличивая разрез длиной 3 дюйма снаружи.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 500°F. Выстелите неглубокий противень фольгой.
Сыр натрите на крупной терке и отложите в среднюю миску. Измельчите грибы и лук-шалот в кухонном комбайне с тимьяном, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца до мелкого измельчения.
Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока пена не спадет, затем обжарьте грибную смесь, периодически помешивая, до слегка подрумянивания, около 5 минут. Перемешайте с сыром (немного сыра растает).
Промокните курицу насухо, затем вырежьте глубокий карман длиной 3 дюйма горизонтально в длинной изогнутой стороне каждой половины куриной грудки и заполните каждый карман одной четвертью сырной смеси (будет видна некоторая начинка).
Положите курицу в форму для запекания, затем растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла и смажьте курицу. Посыпать оставшейся 1/2 чайной ложки соли и оставшейся 1/4 чайной ложки перца. Жарьте до готовности и плавления сыра (начинка будет сочиться) от 20 до 25 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (6 унций) штука проволоне
- 6 унций свежих грибов шиитаке, стебли отброшены
- 1/4 стакана нарезанного лука-шалота (1 большой)
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, раскрошенного
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 4 половинки куриной грудки с кожей и костями (всего от 2 1/2 до 3 фунтов)