Гаспачо из персиков и помидоров
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы используем лед в этом рецепте, потому что он дает гаспачо только правильный холод без необходимости охлаждать суп в течение какого-либо периода времени. Если у вас нет предварительно измельченного льда, раздавите около 1/4 стакана льда в блендере.
Пюре из двух третей помидоров и половины персиков со льдом, луком-шалотом, 1 столовой ложкой масла, 1 столовой ложкой уксуса, 2 чайными ложками эстрагона, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца взбейте в блендере до получения однородной массы, около 1 минуты. Протолкните через сито средней сетки в большую стеклянную меру, отбрасывая твердые частицы. Размешайте в воде до нужной консистенции.
Смешайте оставшиеся помидоры и персики с оставшейся столовой ложкой масла, оставшейся 1/2 столовой ложки уксуса, оставшейся чайной ложкой эстрагона и оставшейся 1/4 чайной ложки соли и перца в миске. 3. подавайте суп в мисках, посыпанных томатно-персиковой сальсой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта помидоров, нарезанных (4 стакана)
- 1 фунт персиков без косточек и мелко нарезанных (2 стакана)
- 1/4 стакана колотого льда
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота (1 средняя)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 столовой ложки белого винного уксуса
- 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4-1/2 стакана воды