Консервы из черешни и лимона
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Этот рецепт взят из книги Джастина Рашид американских ложка пищевыми продуктами в petoskey, Мичиган.
Чтобы узнать больше о Рашиде и урожае вишни в Северо-Западном Мичигане, кликните сюда.
"В Северо-Западном Мичигане вишен больше, чем мы знаем, что с ними делать, поэтому все хотят сохранить летний урожай", - говорит Рашид. - Я обычно готовлю это варенье с нашими местными Шмидтами, очень черными и сладкими. Но обычные Бинги или любой сладкий сорт можно заменить. Убедитесь, что они спелые, но не перезрелые — пухлые, блестящие и твердые."
Консервы великолепны на тостах, круассанах, печеньях или с рогаликами и сливочным сыром. Его можно даже разбавить небольшим количеством красного вина и использовать для глазури жареной утки.
Положите чистую тарелку в морозилку.
Косточки и половинки вишни разрежьте, оставив сок. Вишня и сок вместе должны составить около 3 упакованных стаканов.
Сок лимона. У вас должно быть около 3 столовых ложек. Отрежьте мембрану от лимонной цедры и выбросьте мембрану. Нарежьте кожуру (цедру и сердцевину) очень мелко-ломтики должны быть примерно 1/16 дюйма толщиной и 3/4 дюйма длиной. У вас должно быть около 1/2 стакана кожуры.
Смешайте вишни и их сок, лимонный сок, цедру и сахар в нереактивной миске. Перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре 1 час.
Вылейте смесь в большую кастрюлю с толстым дном или консервный чайник. (Чтобы оставить место для вспенивания при закипании смеси, ингредиенты должны занимать не более 1/3 объема кастрюли.)
Доведите смесь до кипения на среднем огне. Варить, не накрывая крышкой, 15 минут, часто помешивая деревянной ложкой, чтобы свести к минимуму пенообразование.
Когда уменьшится почти вдвое (пена исчезнет и образуются мелкие, прозрачные пузырьки), выньте тарелку из морозилки и положите на поверхность тарелки чайную ложку консервов. Дайте остыть 1 минуту, затем проверьте консистенцию пальцем и попробуйте на вкус. Если консервы имеют густую, сиропообразную консистенцию, все готово. Если это не так, кипятите еще несколько минут и повторите холодное пластинчатое испытание, продолжая до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Сразу же после выключения огня используйте ковш и воронку, чтобы аккуратно наполнить консервные банки горячим консервом. Промокните губу каждой банки, чтобы удалить любую липкость. Сверху накройте крышками и резьбовыми лентами, затем используйте держатель для кастрюли или сухое кухонное полотенце, чтобы держать банки, скручивая резьбовые ленты закрытыми.
Немедленно переверните банки и поставьте их вверх дном на прилавок. Через пять минут верните банки правой стороной вверх. Дайте остыть и загустеть на ночь.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 литр свежей темной вишни
- 1 средний лимон
- 1 1/2 стакана сахара