Кукуруза в початках с лаймовым маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сок лайма, морская соль и зеленый лук объединяются в яркое на вкус масло для сладкой летней кукурузы. Что пить: Дубовое Калифорнийское Шардоне.
Легкая подача: поместите приправленное масло в большой герметичный контейнер. Добавьте горячую сливную кукурузу. Запечатайте контейнер и встряхивайте, пока масло не растает и не покроет кукурузу. Переложите намазанную маслом кукурузу в миску.
Смешайте первые 7 ингредиентов в средней миске. (Можно сделать на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед использованием доведите до комнатной температуры.)
Чтобы сварить кукурузу: доведите до кипения большую кастрюлю воды; при желании добавьте щепотку сахара. Шелуха кукурузы. Добавьте кукурузу в кастрюлю. Верните воду до кипения и варите кукурузу 4 минуты. Слейте кукурузу и сразу же подавайте с лаймовым маслом.
Чтобы приготовить кукурузу на гриле: приготовьте барбекю (на среднем огне). Удалите с кукурузы все, кроме самой внутренней шелухи. Откиньте внутреннюю шелуху и удалите кукурузный шелк. Оберните внутреннюю шелуху вокруг кукурузы. Жарьте на гриле, пока шелуха слегка не обуглится и кукуруза не станет мягкой, часто переворачивая, около 10 минут. Подавать сразу же с лаймовым маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/3 стакана мелко нарезанного свежего зеленого лука
- 2 чайные ложки свежего сока лайма
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры лайма
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/4 чайной ложки венгерской сладкой паприки
- Щепотка кайенского перца