Орекьетта с Гарбанзосом, помидорами, фетой и мятой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Италия встречается с Грецией в блюде, которое хорошо сочетается с жареной бараниной или курицей. Что пить: хрустящее Пино Гриджио или Грюнер Вельтлинер.
Варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но все еще твердой для укуса, периодически помешивая. Истощать.
Тем временем смешайте помидоры, 6 столовых ложек оливкового масла, мелко нарезанную мяту, зеленый лук, мелко нарезанную кинзу и чеснок в большой миске. Приправьте по вкусу солью.
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в средней сковороде на среднем огне. Добавьте фасоль гарбанцо и обжарьте до легкого коричневого цвета, около 5 минут. Добавьте фасоль гарбанцо и макароны в томатную смесь в миске, перемешайте. Добавьте фету, слегка перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем. Украсить веточками мяты и кинзы. Подавать теплым или дать постоять при комнатной температуре до 2 часов. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт орекьетте (вкладыши-формы паста)