Замороженный Арбузный Дайкири
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дольки клубники и киви нанизывают на шампуры из лимонника для забавного гарнира. Чтобы сделать шпажки, отрежьте четырехдюймовый кусок от жесткого конца стебля лимонника, затем очистите внешние слои, пока не останется только шпажка диаметром 1/4 дюйма. (Ищите лимонник в продуктовом отделе некоторых супермаркетов и на азиатских рынках.)
Нанизать половинки клубники и дольки киви попеременно на шпажки из лимонника. Смешайте легкий ром, кислый арбузный ликер, сахар и свежий сок лайма в небольшой миске, пока сахар не растворится. Переложите смесь в блендер. Добавьте замороженные кубики арбуза и 1/2 стакана нарезанной клубники. Хорошо перемешайте смесь, разлейте в бокалы для мартини. Украсить шпажками из лимонника.
* Кислый арбузный ликер можно приобрести в некоторых супермаркетах и многих винных магазинах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 клубники, разрезанные пополам, плюс 1/2 стакана нарезанной клубники
- 1 киви, очищенный от кожуры, разрезать на 8 клиньев
- 4 шампура из лемонграсса длиной 4 дюйма
- 5 столовых ложек светлого рома
- 3 столовые ложки кислого арбузного ликера (например, Pucker)*
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 3 стакана 3/4-дюймовых кубиков арбуза без косточек, замороженных не менее 1 часа