Пирог из вяленых помидоров с козьим сыром и черными оливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сушка помидоров в духовке перед выпечкой концентрирует их сладость и предотвращает размягчение начинки соками.
Это отличная летняя закуска, легкий обед или ужин. Что пить: стакан сухого розового вина, чтобы повторить провансальские ароматы терпкого, или Новозеландский Совиньон Блан.
Разогрейте духовку до 300°F. Выровняйте ободок противня фольгой; смажьте фольгу 1 столовой ложкой масла. Положите половинки помидоров, разрезанные стороной вверх, на противень. Посыпьте помидоры чесноком и 1 столовой ложкой тимьяна, сбрызните оставшимся 1/4 стакана масла. Слегка посолить и поперчить. Выпекать до тех пор, пока помидоры не начнут усыхать и не станут слегка подсушенными, но все еще мягкими, около 2 часов. Остудить помидоры на листе. (Можно подготовить на 1 день вперед. Хранить в одном слое в закрытой таре в холодильнике.)
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до 13-дюймового квадрата. Переложите тесто в форму для пирога диаметром 9 дюймов со съемным дном, плотно прижимая тесто к дну и стенкам кастрюли. Обрежьте свес до 3/4 дюйма. Сложите свес и нажмите, толкая корочку на 1/4 дюйма выше кастрюли. Проткнуть корочку вилкой, охладить 30 минут.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 375°F. Выложите тесто фольгой, наполните сушеными бобами или пироговыми массами. Выпекайте, пока корочка не застынет, около 20 минут. Снимите фольгу и фасоль; выпекайте, пока края корочки не станут золотистыми,прокалывая вилкой, если корочка пузырится, еще около 12 минут. Круто корочки 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 350°F.
Тем временем, используя вилку, разомните сыр моцарелла, козий сыр и оставшуюся 1 столовую ложку тимьяна вместе в средней миске. Приправить солью и перцем. Добавьте яйца и сливки и перемешайте, пока смесь хорошо не смешается. Равномерно распределите сырную начинку в корочке. Выложить половинки помидоров в начинку, разрезать стороной вверх. Поместите оливки между помидорами. Сверху равномерно посыпать сыром Пармезан. Выпекать до тех пор, пока начинка не вспучится и не застынет, около 35 минут. Остудить 5 минут. Подтолкните вверх дно кастрюли, отпуская стороны. Подавать пирог теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенного
- 6 помидоров среднего или большого Ромас, удалить сердцевину, половинки крест-накрест, раздал
- 2 маленьких зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 2 столовые ложки измельченного свежего тимьяна, разделенного