Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пирог из вяленых помидоров с козьим сыром и черными оливками

Сушка помидоров в духовке перед выпечкой концентрирует их сладость и предотвращает размягчение начинки соками.

Это отличная летняя закуска, легкий обед или ужин. Что пить: стакан сухого розового вина, чтобы повторить провансальские ароматы терпкого, или Новозеландский Совиньон Блан.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 300°F. Выровняйте ободок противня фольгой; смажьте фольгу 1 столовой ложкой масла. Положите половинки помидоров, разрезанные стороной вверх, на противень. Посыпьте помидоры чесноком и 1 столовой ложкой тимьяна, сбрызните оставшимся 1/4 стакана масла. Слегка посолить и поперчить. Выпекать до тех пор, пока помидоры не начнут усыхать и не станут слегка подсушенными, но все еще мягкими, около 2 часов. Остудить помидоры на листе. (Можно подготовить на 1 день вперед. Хранить в одном слое в закрытой таре в холодильнике.)

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до 13-дюймового квадрата. Переложите тесто в форму для пирога диаметром 9 дюймов со съемным дном, плотно прижимая тесто к дну и стенкам кастрюли. Обрежьте свес до 3/4 дюйма. Сложите свес и нажмите, толкая корочку на 1/4 дюйма выше кастрюли. Проткнуть корочку вилкой, охладить 30 минут.

Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 375°F. Выложите тесто фольгой, наполните сушеными бобами или пироговыми массами. Выпекайте, пока корочка не застынет, около 20 минут. Снимите фольгу и фасоль; выпекайте, пока края корочки не станут золотистыми,прокалывая вилкой, если корочка пузырится, еще около 12 минут. Круто корочки 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 350°F.

Тем временем, используя вилку, разомните сыр моцарелла, козий сыр и оставшуюся 1 столовую ложку тимьяна вместе в средней миске. Приправить солью и перцем. Добавьте яйца и сливки и перемешайте, пока смесь хорошо не смешается. Равномерно распределите сырную начинку в корочке. Выложить половинки помидоров в начинку, разрезать стороной вверх. Поместите оливки между помидорами. Сверху равномерно посыпать сыром Пармезан. Выпекать до тех пор, пока начинка не вспучится и не застынет, около 35 минут. Остудить 5 минут. Подтолкните вверх дно кастрюли, отпуская стороны. Подавать пирог теплым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенного
  • 6 помидоров среднего или большого Ромас, удалить сердцевину, половинки крест-накрест, раздал
  • 2 маленьких зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 2 столовые ложки измельченного свежего тимьяна, разделенного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога