Классическая Капоната
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дорис Джейкобсон из Анахайма, штат Калифорния, пишет: "Я принимаю у себя много семейных собраний, и меня всегда просят купить мои лимонные батончики и закуску из капонаты. Они просты в изготовлении и идеально подходят для пикников на пляже или вечера в Голливуд Боул. Кроме того, оба рецепта можно сделать заранее.
Свежий базилик скрашивает этот традиционный баклажанный спред. Подавайте его на ломтиках багета или крекерах.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте баклажаны, лук и зубчики чеснока. обжаривайте, пока баклажаны не станут мягкими и коричневыми, около 15 минут. Добавьте нарезанные кубиками помидоры с соком, затем красный винный уксус и слитые каперсы. Накройте крышкой и тушите, пока баклажаны и лук не станут очень мягкими, периодически помешивая, около 12 минут. Приправьте капонату по вкусу солью и перцем. Добавьте свежий базилик. Переложите капонату в сервировочную миску. Посыпать поджаренными кедровыми орешками. Подавать теплым, комнатной температуры или холодным. (Капоната может быть сделана на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1 1 1/2-фунтовый баклажан, неочищенный, нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 14 1/2 унции консервированных кубиками помидоров с итальянскими приправами в соке
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки осушенных каперсов
- 1/3 стакана нарезанного свежего базилика
- Поджаренные кедровые орешки