Обжаренный чесночный лук с Чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Скорее всего, ваша домашняя плита не такая мощная, как в местном китайском ресторане, и в этом случае лучше всего подойдет плоскодонный вок, так как он имеет больше контакта с теплом, чем округлый.
Нагрейте вок на сильном огне до тех пор, пока капля воды не испарится мгновенно при контакте. Добавьте масло, закручивая, чтобы равномерно покрыть вок, и нагревайте до тех пор, пока он не станет горячим и просто дымящимся. Добавьте зеленый лук и хлопья красного перца и обжарьте, давая зеленому луку отдохнуть на дне и боках вока несколько секунд между помешиваниями, пока зеленый лук не станет мягким и слегка подрумянится, от 2 до 4 минут. Добавьте соль. Подавать с рисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка арахисового масла
- 3/4 фунта зеленого чесночного лука (также называемого китайским луком; только плоские части), нарезанные на кусочки размером 1 1/2 дюйма (4 чашки)
- 1 чайная ложка сухих хлопьев острого красного перца
- Округлая 1/4 чайной ложки соли или по вкусу