Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренный чесночный лук с Чили

Скорее всего, ваша домашняя плита не такая мощная, как в местном китайском ресторане, и в этом случае лучше всего подойдет плоскодонный вок, так как он имеет больше контакта с теплом, чем округлый.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте вок на сильном огне до тех пор, пока капля воды не испарится мгновенно при контакте. Добавьте масло, закручивая, чтобы равномерно покрыть вок, и нагревайте до тех пор, пока он не станет горячим и просто дымящимся. Добавьте зеленый лук и хлопья красного перца и обжарьте, давая зеленому луку отдохнуть на дне и боках вока несколько секунд между помешиваниями, пока зеленый лук не станет мягким и слегка подрумянится, от 2 до 4 минут. Добавьте соль. Подавать с рисом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 3/4 фунта зеленого чесночного лука (также называемого китайским луком; только плоские части), нарезанные на кусочки размером 1 1/2 дюйма (4 чашки)
  • 1 чайная ложка сухих хлопьев острого красного перца
  • Округлая 1/4 чайной ложки соли или по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу