Яйца пашот с томатным соусом из кинзы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В Мексике это блюдо для завтрака называется яйца ahogados, что означает "утопленные яйца", так как яйца подаются в суповых мисках с большим количеством соуса.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F.
Наполните глубокую 12-дюймовую сковороду 1 1/2 дюйма холодной воды. Добавьте уксус и доведите до кипения. Тем временем пюре из помидоров, чеснока, чили, 1 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара и 1 стакана воды взбейте в блендере до однородной массы, затем вылейте через сито средней сетки в миску, сильно надавливая и затем отбрасывая твердые частицы.
Нагрейте 1/4 стакана масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, затем осторожно влейте томатный соус (он будет разбрызгиваться). Добавьте кинзу и быстро тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, около 10 минут. Добавьте соль и сахар по вкусу, затем уменьшите огонь до минимума.
Пока соус кипит, положите ломтики багета в неглубокую форму для запекания, смажьте оставшейся столовой ложкой масла и слегка приправьте солью и перцем. Выпекать до хрустящей корочки сверху, около 10 минут. Держите тосты теплыми в выключенной духовке.
Тем временем разбейте яйца, по 2 за раз, в чашку, затем опустите яйца в кипящую воду, разделив их на сковороде, и варите на слабом огне, пока белки не станут твердыми, но желтки все еще жидкими, от 4 до 5 минут.
Аккуратно переложите яйца шумовкой в суповые миски и посолите. Ложкой соуса щедро залейте яйца и посыпьте кинзой. Подавать с тостами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка дистиллированного белого уксуса
- 2 фунта помидоров, крупно нарезанных
- 2 больших зубчика чеснока, крупно нарезанные
- 1 небольшой свежий зеленый Серрано Чили, крупно нарезанный
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- 1/2 чайной ложки сахара или по вкусу
- 1 стакан воды
- 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы плюс дополнительная посыпка
- 8 (1/2 дюйма толщиной) ломтиков багета
- 8 больших яиц