Икарийское Овощное Попурри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поначалу он может показаться очень жирным, но в конце концов это блюдо собирается вместе, не будучи ни капельки тяжелым. Мы понимаем, что не у всех под рукой будет 3 дуршлага. Вы также можете посолить овощи и дать им стечь в большие миски.
Поместите кабачки, баклажаны и болгарский перец в отдельный дуршлаг, установленный в миске. Смешайте кабачки с 1 чайной ложкой соли. Смешайте баклажаны с 2 чайными ложками соли. Смешайте болгарский перец с 1/2 чайной ложкой соли. Дайте овощам стечь 30 минут, затем выложите каждый овощ на отдельное чистое кухонное полотенце (не махровое) и промокните насухо.
Смажьте дно тяжелой кастрюли шириной 4-6 литров маслом, используя 1 столовую ложку масла.
Разогрейте 2 столовые ложки масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте лук и чеснок, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет коричневеть, от 7 до 10 минут. Переложите луковую смесь в миску.
Пока лук варится, очистите картофель и нарежьте поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Нагрейте 3/4 стакана масла в сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте картофель, периодически помешивая (картофель не будет полностью покрыт маслом), до мягкого и бледно-золотистого цвета, от 8 до 10 минут. Переложите картофель щипцами или шумовкой в кастрюлю, держа как можно больше масла в сковороде, и равномерно распределите картофель на дне кастрюли. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца, затем равномерно распределите одну треть луковой смеси по картофелю.
Добавьте кабачки в сковороду и обжарьте, периодически помешивая, до бледно-золотистого цвета, 6-7 минут. Переложите шумовкой в кастрюлю, оставив на сковороде как можно больше масла, и равномерно распределите кабачки. Посыпьте 1/8 чайной ложки перца и оставшейся 1/2 чайной ложки соли, затем выложите половину оставшейся луковой смеси на кабачки.
Пополните масло в сковороде, если необходимо, в общей сложности около 3/4 стакана и нагрейте на умеренно сильном огне до горячего, но не копчения, затем обжарьте баклажаны в несколько партий (1 слой глубоко, без скученности), перевернув один раз, до золотистого цвета, 6-7 минут на партию. (Пополняйте и нагревайте масло между партиями.) Переложите баклажаны, как приготовленные, в кастрюлю с другими овощами с помощью щипцов, равномерно распределив их, затем сверху выложите оставшуюся луковую смесь.
Обжарьте болгарский перец в масле, оставшемся в сковороде, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не начнет коричневеть, около 4 минут, затем переложите в кастрюлю и посыпьте оставшейся 1/4 чайной ложки перца.
Разрежьте помидоры пополам поперек, затем натрите срезанные стороны помидоров О большие отверстия коробчатой терки, установленной над миской, оставляя мякоть и отбрасывая кожицу. Равномерно распределите мякоть помидора по болгарскому перцу в кастрюле. Варите смесь на медленном огне, накрыв крышкой, пока овощи не станут очень мягкими и почти не сольются вместе, от 20 до 30 минут. Снимите крышку и охладите овощи до теплой или комнатной температуры перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 средних кабачка (всего 2 фунта), нарезанных поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 2 средних баклажана (всего 2 фунта), нарезанные поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 2 зеленых болгарских перца, разрезанных вдоль на полоски шириной 3/4 дюйма
- 4 1/2 чайной ложки соли
- Около 2 стаканов оливкового масла первого отжима (предпочтительно греческого)
- 2 средних луковицы, мелко нарезанные (2 стакана)
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 красновато-коричневых (запеченных) картофелины (всего 1 фунт)
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 3 больших помидора (всего 1 1/2 фунта)