Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из чечевицы с морковью, желтыми помидорами и болгарским перцем

Полезный бонус: клетчатка и белок из чечевицы; витамин А из моркови

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите чечевицу, лавровый лист и чеснок в большую кастрюлю. Добавьте воду, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 30-40 минут, пока чечевица не станет мягкой. Слейте воду, выбросив лавровый лист. Переложить в миску. Добавьте перец, морковь, помидоры, фету, оливки, лук и петрушку. Бросьте, чтобы объединить. В отдельной миске взбейте вместе уксус, масло, соль и черный перец. Залейте чечевичной смесью и перемешайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 фунта коричневой чечевицы, промытой
  • 2 лавровых листа
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 желтый болгарский перец, очищенный от сердцевины, посеянный и нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от сердцевины, посеянный и нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
  • 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови
  • 1/2 чашки нарезанного желтый или бифштекс томатный
  • 1/3 стакана раскрошенной нежирной феты
  • 1/4 стакана тонко нарезанных оливок каламата
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1/4 стакана свежей рубленой петрушки
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу