Салат из чечевицы с морковью, желтыми помидорами и болгарским перцем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Полезный бонус: клетчатка и белок из чечевицы; витамин А из моркови
Положите чечевицу, лавровый лист и чеснок в большую кастрюлю. Добавьте воду, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 30-40 минут, пока чечевица не станет мягкой. Слейте воду, выбросив лавровый лист. Переложить в миску. Добавьте перец, морковь, помидоры, фету, оливки, лук и петрушку. Бросьте, чтобы объединить. В отдельной миске взбейте вместе уксус, масло, соль и черный перец. Залейте чечевичной смесью и перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта коричневой чечевицы, промытой
- 2 лавровых листа
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 желтый болгарский перец, очищенный от сердцевины, посеянный и нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
- 1 красный болгарский перец, очищенный от сердцевины, посеянный и нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
- 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови
- 1/2 чашки нарезанного желтый или бифштекс томатный
- 1/3 стакана раскрошенной нежирной феты
- 1/4 стакана тонко нарезанных оливок каламата
- 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
- 1/4 стакана свежей рубленой петрушки
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца