Острый тайский с креветками с мятной Раитой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта калорийная сделка, второй победитель из Красной Горы, обязана своим вкусом смеси тайской чили-пасты шеф-повара лютье, свежего имбиря и райты, Индийского йогуртового салата. Креветки дают постный белок, йогурт-кальций.
В миске смешайте все ингредиенты райты и отложите в сторону.
Разогрейте оливковое и кунжутное масла в средней кастрюле на сильном огне. Обжарьте имбирь и чеснок около 45 секунд. Добавьте креветки и пасту чили, перемешивая, чтобы приготовить равномерно, около 3 минут. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Подавать Райту с креветками, украсить зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан обезжиренного йогурта
- 1/4 стакана очищенного, посеянного и нарезанного кубиками огурца
- 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
- 1/4 стакана листьев мяты, измельченных
- 2 ч. л. лимонной цедры