Салат из детского шпината и малины
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Требуя скудных 20 минут времени на приготовление, ароматный стартовый салат шеф-повара Дона Якубовского дает больше, чем взрыв цвета: шпинат содержит бета-каротин и лютеин для здоровых глаз; малина, апельсины и морковь добавляют клетчатку; а красный болгарский перец предлагает витамин С.
Нагрейте духовку до 350°F. Поджарьте семечки подсолнечника на противне в течение 4 минут. Взбейте вместе уксус, мед, зелень, чеснок и лук-шалот. Медленно взбейте масло. Посолить, поперчить и отставить в сторону. В миске смешайте шпинат с 2 столовыми ложками винегрета. Приправить солью и перцем. Перемешайте с семенами подсолнечника и оставшимися ингредиентами и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана семян подсолнечника
- 1/4 стакана белого бальзамического уксуса
- 1 ч. л. меда
- По 1 столовой ложке нарезанной свежей петрушки, эстрагона, зеленого лука и базилика
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 мелкого лука-шалота, измельченного
- 1/4 стакана рапсового масла
- 8 чашек шпината
- 1 стакан свежей малины
- 2 апельсина, очищенные от кожуры, удаленные мембраны, сегментированные
- 1 красный болгарский перец, очищенный от сердцевины, семян и нарезанный 2-дюймовыми полосками
- 1 средняя морковь, очищенная и крупно натертая на терке