Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из детского шпината и малины

Требуя скудных 20 минут времени на приготовление, ароматный стартовый салат шеф-повара Дона Якубовского дает больше, чем взрыв цвета: шпинат содержит бета-каротин и лютеин для здоровых глаз; малина, апельсины и морковь добавляют клетчатку; а красный болгарский перец предлагает витамин С.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте духовку до 350°F. Поджарьте семечки подсолнечника на противне в течение 4 минут. Взбейте вместе уксус, мед, зелень, чеснок и лук-шалот. Медленно взбейте масло. Посолить, поперчить и отставить в сторону. В миске смешайте шпинат с 2 столовыми ложками винегрета. Приправить солью и перцем. Перемешайте с семенами подсолнечника и оставшимися ингредиентами и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана семян подсолнечника
  • 1/4 стакана белого бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • По 1 столовой ложке нарезанной свежей петрушки, эстрагона, зеленого лука и базилика
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 мелкого лука-шалота, измельченного
  • 1/4 стакана рапсового масла
  • 8 чашек шпината
  • 1 стакан свежей малины
  • 2 апельсина, очищенные от кожуры, удаленные мембраны, сегментированные
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от сердцевины, семян и нарезанный 2-дюймовыми полосками
  • 1 средняя морковь, очищенная и крупно натертая на терке

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу