Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Средиземноморский Овощно-Сырный Пирог

В чем секрет обманчиво богатого вкуса этого здорового блюда? Сыры, которые насыщены вкусом, но не содержат жира. Шеф-повар Гонсало Мендоса еще больше снижает содержание жира, выстилая сковороду тонко нарезанным картофелем вместо корки (которая обычно содержит много масла или сала) для большой экономии жира и калорий. Шпинат, помидоры и лук добавляют почти 8 граммов клетчатки к каждому сытному ломтику.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Духовку разогреть до 350 °. Смажьте 9-дюймовую тарелку для пирога кулинарным спреем. Выровняйте дно тарелки ломтиками картофеля. Разрежьте оставшиеся ломтики пополам и разложите по краям тарелки. Выпекайте 12-15 минут. Выньте из духовки и отставьте. Смажьте сотейник кулинарным спреем. и обжарьте лук на медленном огне до мягкости, около 5 минут. Добавьте шпинат в сковороду и дайте ему завянуть, примерно 2–3 минуты. Снимите с огня. Слейте лишнюю жидкость из смеси лука и шпината. Добавьте оливки. В миске взбейте яйца. и яичные белки. Добавьте рикотту и фету. Добавьте половину базилика или укропа и отставьте. Выложите смесь лука и шпината на тарелку для пирога поверх картофеля. Выложите слоем яичную смесь, затем ломтики помидора. Выпекайте 20-25 минут или пока яйцо не станет готовым. набор, и нож, вставленный в пирог, выходит чистым. Посыпать тертым сыром равномерно поверх пирога и посыпать оставшимся базиликом или укропом. Вернуть в духовку на 5 минут или пока сыр не расплавится. Выньте из духовки и оставьте на 5 минут. на 4 части и сразу же подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Спрей для приготовления пищи на оливковом масле
  • 2 средних картофелины, очищенные и нарезанные кружочками по 1/8 дюйма
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 8 унций (около 8 чашек) детского шпината
  • 3 оливки каламата, очищенные от косточек и нарезанные
  • 2 целых яйца
  • 3 яичных белка
  • 1 чашка обезжиренного творога или обезжиренного творога
  • 1 ст. л. фета, рассыпался
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика или укропа или 3 чайные ложки сушеного базилика или укропа, разделенные на 2 равные части
  • 3 помидора Рома, нарезанные кружочками по 1/4 дюйма
  • 1 1/2 столовой ложки тертого Азиаго или пармезана
  • 1 1/2 столовой ложки тертой нежирной моцареллы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога