Средиземноморский Овощно-Сырный Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В чем секрет обманчиво богатого вкуса этого здорового блюда? Сыры, которые насыщены вкусом, но не содержат жира. Шеф-повар Гонсало Мендоса еще больше снижает содержание жира, выстилая сковороду тонко нарезанным картофелем вместо корки (которая обычно содержит много масла или сала) для большой экономии жира и калорий. Шпинат, помидоры и лук добавляют почти 8 граммов клетчатки к каждому сытному ломтику.
Духовку разогреть до 350 °. Смажьте 9-дюймовую тарелку для пирога кулинарным спреем. Выровняйте дно тарелки ломтиками картофеля. Разрежьте оставшиеся ломтики пополам и разложите по краям тарелки. Выпекайте 12-15 минут. Выньте из духовки и отставьте. Смажьте сотейник кулинарным спреем. и обжарьте лук на медленном огне до мягкости, около 5 минут. Добавьте шпинат в сковороду и дайте ему завянуть, примерно 2–3 минуты. Снимите с огня. Слейте лишнюю жидкость из смеси лука и шпината. Добавьте оливки. В миске взбейте яйца. и яичные белки. Добавьте рикотту и фету. Добавьте половину базилика или укропа и отставьте. Выложите смесь лука и шпината на тарелку для пирога поверх картофеля. Выложите слоем яичную смесь, затем ломтики помидора. Выпекайте 20-25 минут или пока яйцо не станет готовым. набор, и нож, вставленный в пирог, выходит чистым. Посыпать тертым сыром равномерно поверх пирога и посыпать оставшимся базиликом или укропом. Вернуть в духовку на 5 минут или пока сыр не расплавится. Выньте из духовки и оставьте на 5 минут. на 4 части и сразу же подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Спрей для приготовления пищи на оливковом масле
- 2 средних картофелины, очищенные и нарезанные кружочками по 1/8 дюйма
- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
- 8 унций (около 8 чашек) детского шпината
- 3 оливки каламата, очищенные от косточек и нарезанные
- 2 целых яйца
- 3 яичных белка
- 1 чашка обезжиренного творога или обезжиренного творога
- 1 ст. л. фета, рассыпался
- 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика или укропа или 3 чайные ложки сушеного базилика или укропа, разделенные на 2 равные части
- 3 помидора Рома, нарезанные кружочками по 1/4 дюйма
- 1 1/2 столовой ложки тертого Азиаго или пармезана
- 1 1/2 столовой ложки тертой нежирной моцареллы