Персиковый Решетчатый Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Фрукты бросают с персиковым карамельным соусом (соки из персиков в сочетании с домашней карамелью), который добавляет глубину вкуса начинке. Следите за этим пирогом, когда он печется; он быстро подрумянивается и поэтому должен быть покрыт фольгой.
Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 375 ° F. Поставьте на дно духовки противень, застеленный фольгой, чтобы не пролить жидкость. Раскатайте 1 диск с корочкой для пирога на слегка присыпанной мукой поверхности до круглой формы диаметром 13 1/2 дюйма. Переложите в стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов. Обрезать выступ до 1 дюйма. Загните края под и декоративно согните, образуя высокий край (примерно на 1/2 дюйма выше сторон блюда). Охладите корочку 30 минут. Выровнять корочку фольгой; заправить сушеной фасолью. Выпекать корочку примерно 35 минут, пока стороны не станут бледно-золотистыми. Перенести в стойку; удалите фольгу и фасоль. Смажьте теплую корочку яичным белком. Полностью остыть.
Тем временем выстелите еще один противень пергаментной бумагой. Раскатайте второй диск корки пирога на посыпанной мукой поверхности до 13 1/2-дюймового круга. Нарезать полосками шириной 3/4 дюйма. Выложите полоски на подготовленный противень. Охладите, пока готовится начинка.
Для заполнения:
Смешайте 1/2 стакана сахара, корицу и соль в большой миске. Добавьте персики и лимонный сок и аккуратно перемешайте. Дайте постоять 30 минут.
Тем временем размешайте оставшиеся 1/2 стакана сахара и 1/4 стакана воды в средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь; кипятите, не помешивая, до тех пор, пока сироп не станет темно-янтарным, время от времени вращая сковороду и смахивая ее с боков влажной кондитерской щеткой, около 11 минут. Снять с огня. Добавьте сливочное масло и сливки (смесь будет энергично пузыриться); перемешайте карамель до однородной массы. Процедите сок из персиков в карамель, остудите до теплого состояния. Разогрейте духовку до 375°F. Добавьте карамель и муку к персикам в миске, аккуратно перемешайте. Переложите начинку на корку, насыпав в центре.
Расположите 6 полосок теста в 1 направлении поперек верхней части пирога, на расстоянии друг от друга. Работая с 1 полосой за раз, расположите еще 6 полос в противоположном направлении поверх первой, поднимая полосы и сплетая их сверху и снизу, образуя решетку. Аккуратно прижмите концы полосок к краю запеченной нижней корочки, чтобы они прилипли. Обрезать свес. Смажьте решетчатые полоски (но не край корочки) глазурью из яичного желтка. Посыпать полоски сахаром с корицей.
Выпекать пирог 35 минут. Палатку пирога свободно накрыть фольгой, чтобы предотвратить перерастяжение. Продолжайте выпекать пирог до тех пор, пока начинка не станет густой и решетка не станет золотисто-коричневой, примерно на 25 минут дольше. Прохладный пирог на стойке.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 нежная корка пирога Тесто для дисков
- 1 яичный белок, взбитый до однородной массы