Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лимонный Пирог С Черникой

Начните делать это, по крайней мере, на один день вперед.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте сахар и кукурузный крахмал в тяжелой средней кастрюле, чтобы смешать. Постепенно добавьте лимонный сок, взбивая до тех пор, пока кукурузный крахмал не растворится. Взбейте желтки. Добавить сливочное масло. Варить на среднем огне, пока творог не загустеет и не закипит, постоянно взбивая, около 8 минут. Переложите творог в среднюю миску. Прижмите пластиковую пленку непосредственно к поверхности творога. Поставьте в холодильник минимум на 1 день. (Можно подготовить на 5 дней вперед. Держите охлажденным.)

Используя электрический миксер, взбейте взбитые сливки в средней миске до образования пиков. Сложите 3/4 стакана лимонного творога во взбитые сливки по 1/4 стакана за раз. Охлаждайте лимонный мусс не менее 2 часов и не более 6 часов. Держите оставшийся творог охлажденным.

Для компота из черники:

Смешайте 3/4 стакана черники, сахар, лимонный сок, тертую лимонную цедру, соль и корицу в небольшой кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится, около 4 минут. Всыпать муку, варить 1 минуту. Снять с огня. Добавьте оставшиеся 3/4 стакана черники. Переложите компот в небольшую миску. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. (Можно подготовить на 1 день вперед. Компот хранить в холодильнике.)

Для корочки:

Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 375°F. Раскатайте диск корки пирога на слегка посыпанной мукой поверхности до 13 1/2-дюймового круга. Переложите корку в стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов. Обрежьте свес до 1 дюйма. Загните края вниз и декоративно обжмите; охладите 30 минут. Выстелите корочку фольгой, наполните сушеными бобами или пироговыми массами. Выпекайте корочку до тех пор, пока стороны не застынут, около 20 минут. Снимите фольгу и фасоль с корочки. Выпекать корочку до золотистого цвета и варить до готовности, прокалывая вилкой, если корочка пузырится, еще около 20 минут. Переложите корку на стойку и полностью остудите.

Намажьте 1 1/2 стакана оставшегося лимонного творога на дно корочки. Используя шумовку и оставляя большую часть соков позади, равномерно распределите 3/4 стакана черничного компота по творогу. Бросьте лимонный мусс в куколки поверх черники; распределите так, чтобы ягоды полностью покрылись. Используя шумовку, выложите оставшуюся чернику поверх мусса. Остудите пирог, готовя безе.

Для безе:

Взбейте яичные белки и сахар в большой металлической миске, чтобы перемешать. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды); постоянно взбивайте, пока сахар не растворится и смесь не станет очень теплой на ощупь, примерно 1 1/2 минуты. Выньте миску из-под воды. Используя электрический миксер, взбивайте смесь до образования густых и пушистых пиков, около 5 минут. Выложите безе ложкой в ​​кондитерский мешок с большим (около 3/4 дюйма) плоским кончиком. Выложите безе декоративно поверх пирога, оставив равнину шириной 2,5 см, чтобы обнажить мусс и чернику. С помощью кондитерской горелки опалить безе до золотистого цвета. (Можно приготовить за 6 часов. Накрыть крышкой для торта и поставить в холодильник.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана сахара
  • 2 1/4 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 3/4 стакана свежего лимонного сока
  • 9 больших яичных желтков
  • 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ