Салат из кукурузного хлеба на гриле с красным луком, рукколой и винегретом из красного вина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы сделать это свежее американское исполнение панцанеллы (итальянский салат из хлеба и помидоров), выпекайте кукурузный хлеб на один день вперед, чтобы он был достаточно твердым, чтобы поджариваться на гриле.
Взбейте уксус, лук-шалот и горчицу в небольшой миске, чтобы смешать. Постепенно взбейте масло. Приправьте винегрет солью и перцем. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Доведите винегрет до комнатной температуры и снова взбейте перед употреблением.)
Для салатов:
Распылите стойку гриля антипригарным спреем. Приготовьте шашлык (на среднем огне). Кукурузный хлеб разрезать на 4 квадрата, вынуть из кастрюли. Разрежьте каждый квадрат на четыре полоски шириной 1 дюйм. Слегка смажьте полоски кукурузного хлеба со всех сторон маслом. Жарьте хлеб на гриле только до тех пор, пока не появятся следы гриля, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложить хлеб на рабочую поверхность; охладить. Смажьте луковые кружочки маслом. Жарьте на гриле до мягкости и золотистого цвета, поворачивая один раз, около 6 минут с каждой стороны. Переложить в большую миску, остудить.
Нарежьте хлеб на 1-дюймовые кубики. Разделите луковые круги на кольца; верните лук в ту же миску. (Жареный кукурузный хлеб с луком можно приготовить на 4 часа вперед; дать постоять при комнатной температуре.)
Добавьте помидоры, рукколу, базилик, огурец и оливки в миску с кольцами лука. Добавьте винегрет и перемешайте, затем добавьте кукурузный хлеб и аккуратно перемешайте; подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 3 столовые ложки измельченного лука-шалота
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2/3 стакана оливкового масла