Куриные шпажки в соевой глазури с зеленым луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шампуры жарились над огнем, подвешенные между двумя кирпичами, чтобы они не касались решеток барбекю. Кирпичей под рукой нет? Замените одноразовые фольговые мини-кастрюли для хлеба (найденные в отделе выпечки в супермаркете).
Смешайте первые 7 ингредиентов и 1 чайную ложку соевого соуса в большой миске. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Смажьте противень водой. Влажными руками сформируйте щедрую 1/4 стакана куриной смеси в бревно длиной 4 дюйма. Вставьте 2 шампура вдоль мяса, каждый немного не по центру. Проткните шампуры насквозь через мясо, оставляя 3 дюйма шампуров открытыми на каждом конце. Переложить на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшейся куриной смесью и шпажками, чтобы сформировать в общей сложности 8 шпажек.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса и мирин в небольшой миске. Пространство 2 кирпича 4 1/2 дюйма друг от друга и широкие стороны вниз на гриле. Работая партиями, подвесьте шампуры поперек кирпичей, позволяя концам шампуров упираться в кирпичи (мясо не будет касаться гриля). Варить до золотистого цвета, периодически переворачивая, около 8 минут. Смажьте соевым соусом и готовьте до готовности курицы, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Смажьте большим количеством смеси соевого соуса, переложите на тарелки. Посыпать шичими тогараси.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 9 грамм фарша куриного филе
- 9 унций фарша из куриной ножки
- 2 больших зеленых лука, мелко нарезанных
- 2 чайные ложки измельченного очищенного свежего имбиря
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки порошка саншо
- 1 чайная ложка плюс 2 столовые ложки соевого соуса