Классические Рыбные Стейки На Гриле В Стиле Нантакета
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В первый раз, когда мои друзья с острова Нантакет Найджел Дайч и Сара Чейз сделали это для меня, я был поражен тем, насколько это было потрясающе, но так просто. Рыбный вкус моря и дым от гриля без посторонних привкусов, чтобы замаскировать океан-свежие стейки. Майонез покрывает толстые куски рыбы, сохраняя их влажными внутри и способствуя золотистому карамелизованному цвету снаружи. Островитяне Нантакета используют этот рецепт в основном для меч-рыбы, и это одно из их любимых летних блюд, особенно в сочетании с толстыми ломтиками рубиново-красных садовых помидоров.
1. Построить углях или разогрейте газовый гриль.
2. Смажьте стейки с обеих сторон майонезом. Приправьте по вкусу солью и перцем.
3. положите рыбу на решетку на среднем огне. Накройте крышкой и готовьте, поворачивая один раз в середине времени приготовления, пока рыба не станет непрозрачной, но все еще влажной в центре, около 10 минут.
4. Когда все будет готово, дайте рыбе отдохнуть от 3 до 5 минут. Подавайте с дополнительной солью, перцем и дольками лимона, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стейка из морепродуктов, таких как желтоперый тунец, палтус, рыба-меч или морской окунь, около 10 унций каждый, толщиной 1 дюйм
- 1/2 стакана майонеза
- Кошерная соль
- Свежемолотый перец
- Дольки лимона, по желанию