Юго-Западный Суккоташ
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот красочный гарнир получает намек на тепло от жареного Чили поблано. Его смелые ароматы делают его отличным дополнением к жареному мясу.
Положите Чили на бок на подставки газовых горелок, затем включите огонь на умеренно высокой температуре и жарьте Чили, поворачивая щипцами, пока кожа не покрылась волдырями, от 5 до 7 минут. (Или жарить на решетке сковороды для бройлеров примерно в 2 дюймах от огня, поворачивая, от 8 до 10 минут.) Немедленно переложите Чили в большую миску и плотно накройте крышкой. Дайте пару 10 минут, затем очистите или протрите кожу и выбросьте стебли, семена и ребра. Нарежьте Чили на 1/3-дюймовые кусочки.
Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте лук и красный болгарский перец, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 6 минут. Добавьте чеснок, черный перец, семена тмина и 1/4 чайной ложки соли и обжарьте, помешивая, пока чеснок не станет ароматным, около 1 минуты.
Добавьте кукурузу, помидоры, тыкву и 1/2 чайной ложки соли и готовьте на умеренно сильном огне, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не выделят жидкость, от 8 до 10 минут. Снимите крышку и продолжайте варить, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, около 5 минут.
Добавьте чили, сливки, сок лайма, 2 столовые ложки кинзы и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и продолжайте варить, периодически помешивая, пока жидкость немного не загустеет, около 3 минут. Посыпать оставшейся столовой ложкой кинзы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 свежих Чили поблано (всего 3/4 фунта)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная кусочками по 1/3 дюйма
- 1 средний красный болгарский перец, нарезанный кусочками по 1/3 дюйма
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 2 стакана свежей кукурузы (от 3 до 4 колосьев)
- 1 фунт помидоров, нарезанных кусочками по 1/3 дюйма
- 1 фунт желтой тыквы, нарезанной на 1/3-дюймовые кусочки
- Тяжелых 1/4 стакана жирных сливок
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы