Красный Люциан В Стиле Бильбао
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Аннуска Ангуло Риверо из Мехико, Мексика, пишет: "этот рецепт изначально предназначался для бесуго, рыба, популярная в Бильбао, но не легко найденная в Мексике. Вместо этого я использую красный Люциан. Обязательно ешьте это с большим количеством хорошего хлеба, чтобы вытереть соус.
Использование фруктового оливкового масла делает это блюдо невероятно ароматным.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 400°F.
Рыбу промыть и обсушить, затем натереть изнутри и снаружи 1 чайной ложкой масла и посыпать солью. Положите открытую рыбу кожей вниз в большую неглубокую форму для запекания (13 на 9 на 2 1/2 дюйма) и запекайте, пока рыба не будет просто приготовлена, около 20 минут (рыба будет непрозрачной).
Пока рыба печется, тонко нарежьте зубчики чеснока. Нагрейте оставшуюся 1/3 стакана масла с чесноком в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, слегка встряхивая сковороду, пока чеснок не станет бледно-золотистым, около 5 минут. Снимите с огня и осторожно влейте уксус (смесь будет разбрызгиваться), затем перемешайте, чтобы соединить. Полейте рыбу чесночным соусом (смесь может разбрызгаться).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (от 2 до 2 1/2 фунта) цельный Люциан, включая голову и хвост, очищенный и маслянистый, но не обваленный рыбой, оставляя кости прикрепленными с одной стороны
- 1/3 стакана плюс 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
- 3/4 чайной ложки соли
- 6 больших зубчиков чеснока
- 3 1/2 столовых ложки красного винного уксуса