Салат из арбуза с винегретом Серрано
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чем дольше вы позволяете винегрету стоять, тем острее удар от Чили. И мы знаем, что для заправки требуется много тимьяна, но нам очень понравился результат.
Взбейте вместе все ингредиенты винегрета и охладите в герметичном контейнере не менее 8 часов, чтобы ароматы развились. Перед использованием встряхните или взбейте.
Подготовить арбуз и соленые кожура:
Острым ножом снимите и выбросьте внешнюю зеленую кожуру с арбуза. Используя овощечистку, срежьте достаточно 2-дюймовых кусочков белой кожуры, чтобы измерить 1/2 стакана. Переложить в жаропрочную миску. Зарезервируйте оставшийся арбуз.
Смешайте рисовый уксус и сахар в 1-литровой тяжелой кастрюле и доведите до кипения. Тщательно залейте кипящей уксусной смесью белую стружку цедры и дайте постоять не менее 1 часа.
Обрежьте и выбросьте оставшуюся белую кожуру с арбуза, затем разрежьте арбуз на 18 частей (около 3-дюймовых квадратов).
Сделать салат:
Смешайте рукколу с достаточным количеством винегрета и посолите по вкусу.
Разделите рукколу на 6 тарелок, затем положите по 1 кусочку арбуза в центр каждой тарелки. Сверху положите по 1/4 стакана феты, затем еще один кусочек арбуза и еще феты. Сверху положите по последнему кусочку арбуза на стопку по 3 штуки на каждой тарелке.
Выньте маринованную цедру из уксуса шумовкой и слейте на бумажные полотенца. Сверху арбузные стопки выложить маринованной кожурой и ломтиками чили, затем полить оставшимся винегретом вокруг салатов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан оливкового масла
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 2 столовые ложки шампанского уксуса
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота (1 большой)
- 1 (2 дюйма) свежий Серрано Чили, тонко нарезанный крест-накрест (1 столовая ложка)
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
- 1/2 чайной ложки соли