Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная лапша из сладкого картофеля с Чой Сум и грибами шиитаке

"Что действительно делает это блюдо в корейском стиле восхитительным, так это контраст между хрустящими овощами и мягкой, жевательной лапшой из сладкого картофеля", - говорит Май Фам. Ищите лапшу на азиатских рынках; целлофановая лапша (продается в разделе азиатских продуктов во многих супермаркетах) также работает здесь. Для достижения наилучших результатов выбирайте более толстую лапшу, размером примерно со спагеттини. Подавайте это блюдо при комнатной температуре в качестве гарнира или основного блюда.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Перемешайте семена кунжута в тяжелой средней сковороде на среднем огне до легкого поджаривания, около 4 минут. Переложить на маленькое блюдо.

Смешайте следующие 5 ингредиентов в небольшой миске. Добавьте зеленый лук и 2 столовые ложки поджаренного кунжута, посолите и поперчите. Переложите 3 столовые ложки соуса в среднюю миску и смешайте с грибами; маринуйте 15 минут.

Бланшируйте Чой Сум, снежный горошек и морковь в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой 1 минуту. Используя ситечко, переложите овощи на дуршлаг. Промойте холодной водой и отложите в сторону, чтобы слить воду. Верните воду до кипения, добавьте лапшу. Варить до мягкости, но все еще слегка жевательной, часто помешивая, около 4 минут. Слейте воду, промойте холодной водой и снова слейте. Используя кухонные ножницы, нарежьте лапшу крест-накрест в нескольких местах. (Соус, грибы, овощи и лапшу можно приготовить на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.)

Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в тяжелой большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте половину лука-шалота, перемешайте 30 секунд. Добавьте грибную смесь, обжарьте до готовности, около 4 минут. Соскоблите грибную смесь в большую миску. Нагрейте 2 столовые ложки масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте оставшийся лук-шалот и перемешайте 30 секунд. Добавьте оставшийся соус и лапшу. Варить на медленном огне, пока лапша не впитает почти весь соус, часто помешивая, около 5 минут. Добавьте смесь лапши в миску с грибами. Добавьте Чой Сум, снежный горошек и морковь; перемешайте. Приправить солью и перцем.

Переложите жаркое в большую неглубокую миску. Посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой кунжута и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки семян кунжута

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Тайваньская Индейка Рис
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу