Бельгийские вафли из пахты с глазированными бананами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Редактор Продуктов Питания: Мэгги Руджеро
Отец: Джозеф Шварц, Квинс, Нью-Йорк
В 1964 году моя семья посетила Нью-Йоркскую футуристическую Всемирную выставку. Жизнь в Квинсе, где проходила ярмарка, заставляла нас чувствовать, что космическая эра уже наступила, и в течение многих лет после этого мы проезжали мимо знаменитой Унисферы. Мой отец никогда в жизни не исследовал космос, но его любовь к вафлям, вызванная бельгийским павильоном ярмарки, никогда не ослабевала.
Поставьте духовку в среднее положение и поставьте прямо на нее большую металлическую охлаждающую стойку. Разогрейте духовку до 250°F и разогрейте вафельницу.
Взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске.
Взбейте вместе пахту, растопленное сливочное масло и яйца в другой миске, затем взбейте в мучную смесь до полного смешивания.
Слегка смажьте горячую вафельницу растительным маслом и вылейте слегка округлые 1/2 стакана теста в каждую вафельницу (см. Примечание повара ниже). Варите вафли в соответствии с инструкциями производителя до золотистого цвета, около 3 минут. Переложите приготовленное на решетку в духовке, чтобы сохранить тепло, держа вафли в 1 слое, чтобы они оставались хрустящими. Сделайте больше вафель таким же образом.
Сделайте топпинг:
Пока готовится последняя партия, разогрейте сливочное масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока пена не спадет, затем добавьте ломтики банана в 1 слой и готовьте до золотистого цвета, около 1 минуты с каждой стороны. Снять с огня и добавить сироп в сковороду.
Ложкой выложите бананы на вафли, затем сбрызните теплым сиропом перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3/4 чайной ложки соли
- 2 чашки хорошо взбалтывают Простоквашино
- 3/4 палочки (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного до комнатной температуры
- 2 больших яйца
- Растительное масло для вафельницы