Шиитаки на гриле с имбирем и зеленым луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если ваши грибы грязные, дайте время, чтобы вытереть их слегка смоченными бумажными полотенцами, прежде чем зажигать уголь.
Приготовьте гриль для приготовления пищи на средне-горячем угле (умеренный огонь для газа). (Если вы используете угольный гриль, откройте вентиляционные отверстия на дне гриля,а затем зажгите уголь. Когда уголь станет серовато-белым (примерно через 15 минут после освещения), держите руку на 5 дюймов выше стойки гриля, чтобы определить температуру угля следующим образом: горячий: когда вы можете держать руку там в течение 1-2 секунд; средний-горячий: 3-4 секунды; низкий: 5-6 секунд. Если используется газовый гриль, разогрейте горелки на высокой, накрытой крышкой, 10 минут, затем, при необходимости, уменьшите огонь до указанного в рецепте.)
Пока угли горят, смешайте Херес, соевый соус, имбирь, уксус, сахар и 1/2 столовой ложки масла в большой миске, пока сахар не растворится.
Смешайте грибы с солью, перцем и оставшимися 2 столовыми ложками масла, затем жарьте на слегка смазанной маслом решетке гриля, накрытой только при использовании газового гриля, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, всего 4-6 минут. Переложите грибы щипцами в миску с соусом, затем добавьте зеленый лук и перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 столовой ложки сухого хереса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
- 1 1/2 чайной ложки рисового уксуса (не приправленного)
- 1/2 чайной ложки сахара
- 2 1/2 столовых ложки растительного масла
- 1 1/2 фунта больших свежих грибов шиитаке (шириной 3 дюйма), стебли отрезаны и выброшены
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 зеленых лука, нарезанных очень тонкими полосками (2 дюйма длиной)