Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Картофель и фасоль Верт с винегретом

Если вы готовите винегрет с белым винным уксусом, используйте 1/2 чайной ложки сахара (вместо 1/4 чайной ложки), чтобы сбалансировать более высокую кислотность.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте вместе уксус, горчицу, перец, сахар и 1 чайную ложку соли в небольшой миске. Добавьте масло медленной струйкой, взбивая до эмульгирования.

Четверть картофеля, затем залить холодной водой на 1 дюйм в 4-5-литровой кастрюле и довести до кипения с оставшейся чайной ложкой соли. Уменьшите огонь и тушите, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким, от 8 до 10 минут. Слейте воду, затем переложите горячий картофель в большую миску и перемешайте с луком и всем, кроме 1/4 стакана винегрета. Охладить до комнатной температуры, около 1 часа.

Пока картофель остывает, сварите зеленую фасоль в 3-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой, не накрывая крышкой, до хрустящей корочки-нежности, 3-4 минуты, затем слейте воду и переложите в миску с ледяной водой, чтобы прекратить варку. Дайте постоять 2 минуты. Слейте воду и промокните насухо.

Непосредственно перед подачей на стол перемешайте картофельную смесь с зеленой фасолью, сельдереем, петрушкой и оставшейся 1/4 стакана винегрета.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки шампанского уксуса или белого винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки Дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 3 фунта мелкого (от 1 1/2 до 2 дюймов) картофеля с желтой мякотью, такого как золото Юкона, хорошо очищенного
  • 3/4 стакана нарезанного кубиками (1/4 дюйма) красного лука
  • 3/4 фунта фасоли или другой тонкой зеленой фасоли, обрезанной и нарезанной на 2-дюймовые кусочки
  • 3 ребра сельдерея, нарезанные кубиками по 1/4 дюйма
  • 1/3 стакана мелко нарезанной свежей листовой петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу