Картофель и фасоль Верт с винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы готовите винегрет с белым винным уксусом, используйте 1/2 чайной ложки сахара (вместо 1/4 чайной ложки), чтобы сбалансировать более высокую кислотность.
Взбейте вместе уксус, горчицу, перец, сахар и 1 чайную ложку соли в небольшой миске. Добавьте масло медленной струйкой, взбивая до эмульгирования.
Четверть картофеля, затем залить холодной водой на 1 дюйм в 4-5-литровой кастрюле и довести до кипения с оставшейся чайной ложкой соли. Уменьшите огонь и тушите, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким, от 8 до 10 минут. Слейте воду, затем переложите горячий картофель в большую миску и перемешайте с луком и всем, кроме 1/4 стакана винегрета. Охладить до комнатной температуры, около 1 часа.
Пока картофель остывает, сварите зеленую фасоль в 3-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой, не накрывая крышкой, до хрустящей корочки-нежности, 3-4 минуты, затем слейте воду и переложите в миску с ледяной водой, чтобы прекратить варку. Дайте постоять 2 минуты. Слейте воду и промокните насухо.
Непосредственно перед подачей на стол перемешайте картофельную смесь с зеленой фасолью, сельдереем, петрушкой и оставшейся 1/4 стакана винегрета.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки шампанского уксуса или белого винного уксуса
- 1/2 чайной ложки Дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки сахара
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 стакана оливкового масла
- 3 фунта мелкого (от 1 1/2 до 2 дюймов) картофеля с желтой мякотью, такого как золото Юкона, хорошо очищенного
- 3/4 стакана нарезанного кубиками (1/4 дюйма) красного лука
- 3/4 фунта фасоли или другой тонкой зеленой фасоли, обрезанной и нарезанной на 2-дюймовые кусочки
- 3 ребра сельдерея, нарезанные кубиками по 1/4 дюйма
- 1/3 стакана мелко нарезанной свежей листовой петрушки