Палтус, запеченный на фиговом листе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Фиговые листья на самом деле не для еды. Они сохраняют рыбу сочной, пока она варится, и делают ее пахнущей кокосом. Вы можете приготовить их в духовке или на гриле.
Нагрейте духовку до 375°F. Смоквенные листья вымойте и положите на стол блестящей стороной вверх. Положите рыбу в середину каждого листа. Рыбу смазать маслом с обеих сторон, посыпать солью и перцем.
Сложите фиговый лист поверх рыбы, чтобы получилась упаковка. Положите сложенную сторону вниз, когда вы кладете ее на противень или на гриль, чтобы она оставалась закрытой. Если вы запекаете рыбу, налейте на противень около 1/4 стакана воды.
Поставьте противень с четырьмя пакетами в духовку примерно на 10 минут. (Если рыба жарится на гриле, готовьте 3-4 минуты с одной стороны, затем переверните ее и готовьте еще 3-4 минуты.) Чтобы убедиться, что это сделано, откройте один из пакетов и посмотрите на центр рыбы. Если она белая и шелушащаяся насквозь, дело сделано. Помните, что он будет продолжать готовить немного после того, как вы достанете его из духовки, так что не готовьте его слишком много. Положите пакеты на тарелки,и пусть каждый откроет свой. Он хорош с выжатым лимоном и небольшим количеством соли.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших фиговых листа (или замените их виноградными листьями)
- 4 филе палтуса толщиной от 1/2 до 1 дюйма
- 4 столовые ложки оливкового масла
- С проседью
- Лимон