Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Зелень салата и винегрет

Винегрет это французское слово для заправки маслом и уксусом. В ресторане каждый год проводят дегустацию оливкового масла, чтобы решить, какие сорта покупать, потому что каждый год урожай оливок немного отличается на вкус. Оливковое масло поступает из Испании, Франции, Греции, Италии, Мексики и Калифорнии. Темно-зеленые масла "экстра вирджин" по вкусу больше всего напоминают оливки. Повара используют оливковое масло первого отжима для заправки салатов, а не для приготовления пищи. Более бледные, желтые масла с надписью "чистое оливковое масло" имеют более мягкий вкус, и их используют для приготовления пищи.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Лук-шалот очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Положите в небольшую миску щепотку соли и уксус. Пусть лук-шалот замочится в уксусе на 15-20 минут, затем добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Попробуйте, чтобы увидеть, правильный ли баланс уксуса и масла — возможно, вам придется добавить больше того или другого.

Чтобы приготовить салат: удалите все поврежденные листья снаружи. Разделите головки на отдельные листья. Порвите крупные листья на мелкие кусочки. Вымойте их и аккуратно положите в миску в большом количестве холодной воды. Выньте салат и слейте воду.

Спин сухой в салатнице или сушилке для салата. Наполняйте его только наполовину. Самое главное - иметь сухой салат, иначе заправка не покроет листья. Когда они высохнут, разложите их на полотенце. Скатайте полотенце свободно, положите в герметичный пакет и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

Бросьте салат в заправку для винегрета непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 лук-шалот (по желанию)
  • Соль
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 5-6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • Ассорти из зелени салата, количество по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу