Паста Cacio e Pepe
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Паста с пекорино и черным перцем
Это старинный римский рецепт в традициях la cucina povera она всегда была любимицей как бедных, так и богатых. (Cacio это слово в Южной Италии означает "сыр".) Он невероятно прост и быстр в приготовлении, но зависит от наличия хорошего качества Пекорино Романо и пасты, а также ароматного перца горошком в вашей кладовой. Сделайте его с длинной или короткой пастой, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Руккола-наше дополнение, она придает блюду свежий вкус и цвет.
Наполните большую сервировочную миску горячей водой, чтобы нагреть миску; дайте постоять во время приготовления макарон. Варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми для укуса, периодически помешивая. Слейте макароны, оставив 1/2 стакана жидкости для приготовления макарон. Вылейте горячую воду из сервировочной миски. Сразу же добавьте в миску слитые макароны и масло,затем рукколу и сыр и перемешайте. Если они сухие, добавьте немного зарезервированной жидкости для приготовления макарон столовыми ложками. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 унций пенне или букатини
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 чашка (упакованная) свежей рукколы, разорванной на кусочки
- 1/3 стакана (упакованного) свежего тертого сыра Пекорино Романо (около 1 унции)
- Свежемолотый черный перец