Тушеный лук с апельсиновым соком и бальзамическим уксусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сладкая острота апельсинового сока и бальзамического уксуса в сочетании с натуральным сахаром в луке создают восхитительную закуску, которая идеально подходит для подачи с коктейлями, в качестве дополнения к ассортименту антипасто или в качестве сопровождения к жареному мясу.
Бланшируйте лук в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой 15 секунд. Используя шумовку, переложите в большую миску с ледяной водой, чтобы охладить. При необходимости обрезать конец корня, оставив сердцевину нетронутой. Лук почистить.
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте лук и обжарьте, пока на луке не появятся глубокие золотисто-коричневые пятна, примерно 9 минут. Добавьте апельсиновый сок и уксус; довести до кипения, соскребая подрумяненные кусочки. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока лук не станет мягким при протыкании ножом, около 8 минут. С помощью шумовки переложите лук в миску среднего размера. Варите сок в сковороде до состояния сиропа и уменьшите его до 2/3 стакана, примерно 3 минуты. Полить луком. Подавать теплым или комнатной температуры. (Можно сделать за 1 день. Накрыть крышкой и охладить. Перед подачей на стол снова нагреть или довести до комнатной температуры.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунтов свежий небольшой лук cipolline или жемчужный лук