Ньокки рикотта с луком-пореем и фасолью Фава
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Качество рикотты, приготовленной близ Флоренции, вдохновило тамошних поваров на создание этих пельменей. Сезонный лук-порей придает ньокки землистость, а ярко-зеленые фавасы, обжаренные в масле с шалфеем, являются съедобным гарниром.
Установите большое ситечко, выстланное двухслойной влажной марлей, над большой миской. Положите рикотту в подготовленное ситечко, накройте полиэтиленом и поставьте в холодильник на ночь. (Если вы используете свежую рикотту, пропустите этот шаг.)
Варить лук-порей в небольшой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 7 минут. Истощать. Промойте под холодной водой, слейте воду. Руками выжмите лук-порей досуха.
Смешайте рикотту, лук-порей, яйцо, 1/2 стакана пармезана, соль, перец и мускатный орех в миске. Добавьте 2/3 стакана муки. Накрыть крышкой и охладить смесь не менее 1 часа и не более 1 дня. Выровняйте ободок противня с пергаментной бумагой. Положите муку для выемки в плоскую миску. Для каждого ньокки сформируйте 1 столовую ложку смеси рикотты в шарик,затем опустите в миску с мукой, перемешивая, чтобы покрыть. Переложить ньокки на противень. (Можно сделать на 4 часа вперед. Накрыть полиэтиленовой пленкой, охладить.)
Если вы используете свежую фасоль Фава, бланшируйте ее в небольшой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 2 минут; переложите в миску с ледяной водой. Почистить фасоль.
Растопите сливочное масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте фасоль Фава и листья шалфея. Обжаривайте, пока масло не подрумянится, фавас не станет мягким, а листья шалфея хрустящими, около 5 минут. Откладывать.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Работая в 2 партии, добавьте клецки и варите до готовности, около 5 минут. Шумовкой переложить на сковороду с фасолью Фава, перемешать. Когда все ньокки будут добавлены в сковороду, бросьте на средний огонь, чтобы согреться. Подавать с пармезаном.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 контейнер из 15-16 унций цельномолочного сыра рикотта или 15 унций свежего цельномолочного сыра рикотта